Морковно имбирный суп с гребешками и бальзамическим соусом
Ингредиенты
- поррей
- морковь
- плавленный сыр
- имбирь
- гребешки
Рецепт приготовления
- поррей морковь плавленный сыр имбирь соль зелень гребешки для соуса сок от жаркого - 100 гр бальзамический уксус - 2 стол.л. вино красное полусухое - 100 гр сахар - 3 стол.л. Почистить поррей и морковь. Поррей порезать на кружочки и слегка обжарить на раст.масле, добавить морковь, залить все кипятком и посолив варить до готовности моркови. При помощи блендера спюрировать суп, при надобности добавив воды до желаемой консистенции.Ввести кусочками плавленный сыр и дать ему расплавиться в супе. Посолить и поперчить по вкусу. Имбирь очистить и натерев на самой мелкой терке,добавить в суп. ВНИМАНИЕ: при нагревании имбирь даст супу остроту, поэтому будьте осторожны с дозировкой!!! Пока варится морковь варим бальзамический соус: для этого сок от жаркого нагреваем, добавляем в него вино, бальзамический уксус и сахар.Все перемешиваем,доводим до кипения и на слабом огне увариваем соус вдвое - должна получиться масса, которая будет тянуться за ложкой... Гребешки промыть, сбрызнуть лимонным соком , посолить и поперчить. Оставить на минут 5 -10. Затем обсушить салфеткой и обжарить на раст.масле до готовности (примерно по 3 минуты с каждой стороны) Налить суп в тарелку, выложить в середину гребешки, посыпать при желании зеленью, и набрав ложкой бальзамический соус "нарисовать" им на поверхности супа рисунок на свое усмотрение - спираль, круги, сердечки...и можно и даже нужно подавать к столу.... Приятного аппетита!
Источник