Молочные куриные паровые сардельки
Ингредиенты
- Филе куриное - 1100 г
- Бедро куриное - 900 г
- Молоко - 300 г
- Молоко сухое - 50 г
- Кориандр (молотый, с горкой) - 1 ч. л.
- Орех мускатный - 0,5 ч. л.
- Порошок чесночный - 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (сушеная ) - 3 ч. л.
- Перец черный (молотый) - 1 ч. л.
- Соль (у меня морская) - 40 г
- Сахар - 2 ч. л.
- Кишки (2 метра)
Рецепт приготовления
- Мясо помыть, обсушить. Филе очистить от пленок. С бедер срезать кожу. Удалить косточку.
- Нарезать средним кубиком.
- Филе в блендере смолоть в однородную кашицу. Бедра (красное мясо) нарезать блендером мелко, но чтобы остались маленькие кусочки, тогда их будет хорошо видно в разрезе, как на финальном фото.
- Добавить специи, молоко жидкое и сухое, соль. Хорошо все перемешать.
- Череву хорошо помыть от соли. Я хорошо мою на кухне мойку, одеваю одной стороной череву на смеситель и включаю проточную воду. Если черевы нет, заверните фарш в пищевую пленку, сложенную в несколько слоев. Придайте ему форму колбасок, завяжите концы нитью.
- Начинить с помощью насадки череву фаршем. Сформировать сардельки. Отправить в холодильник на 4-6 часов для созревания.
- В чашу мультиварки налить около литра воды. Установить чашу пароварки. Переложить сардельки в пароварку и готовить в режиме "варка на пару" - 20 минут.
- По истечении времени открыть мультиварку, чуть остудить сардельки.
- Подавать со свежими овощами и соусом тартар. Для детей перед подачей очистить сардельки от черевы.
Источник