Куриные сардельки с паприкой и копчёным сыром горчичным соусом и овощами гриль
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- сардельки (19шт):
- 600 гр. филе куриной грудки (без шкуры)
- 770 гр. филе куриных бёдер (без шкуры)
- 325гр копчёный сыр strolch
- 340 гр. охлаждённые 35% сливки
- 225гр сладкий перец (у меня микс из цветов)
- 10 гр. чеснок
- 25гр соль
- 1 ст.л. молотая паприка
- 1/2 чайн.ложка семена кориандра
- 1/4 чайн.ложка молотый мускатный орех
- 10 горошин душистый перец
- 15гр оливковое масло extra virgin
- 2 метра свиная черева (калибр 34-36см)
- горчичный соус (3 порции):
- 300 гр. 22% сливки
- 30 гр. лук-шалот
- 25гр французская горчица с дроблёными зёрнами
- 10 гр. оливковое масло extra virgin
- 3гр сок лимона
- соль
- молотая смесь пяти перцев
- овощи-гриль (3 порции):
- 240 гр. цуккини
- 240 гр. баклажаны
- 150 гр. помидоры черри
- 30 гр. оливковое масло extra virgin
- соль
- 1 столовая ложка = 15мл
- 1 ч.л. = 5мл
Рецепт приготовления
- 1. На фото набор продуктов для сарделек: куриное филе грудки и бедра (без шкуры), 35% охлаждённые сливки, копчёный сыр "Strolch", сладкий перец 3-х цветов, чеснок, оливковое масло, соль, мускатный орех, сладкая молотая паприка, горошины душистого перца, плоды кориандра, консервированная солью свиная черева (калибр 34-36см). Череву замочите в воде t=25C на 2 часа.
- 2. Сыр нарежьте кубиком 8-10мм. Сладкий перец очистите и нарежьте кубиком 5мм. Обжарьте перец на разогретом оливковом масле до полуготовности. Остудите.
- 3. Мускатный орех натрите на тёрке. Плоды кориандра и горошины душистого перца смолите в ступке (вам нужен мелкий помол).
- 4. Мясо зачистите от жил, а затем пропустите 2 раза через мясорубку (отверстия решётки 3мм). Вмешайте в фарш охлаждённые сливки, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок.
- 5. Добавьте обжаренную парику и сыр. Перемешайте.
- 6. Череву наполните холодной водой и несколько раз руками прогоните воду по всей длине оболочки (оболочка должна быть без разрывов и не пропускать воду). Насадку для изготовления колбас смочите водой и натяните на неё оболочку, завяжите узел. Закрепите насадку на мясорубке. Наполните череву фаршем, опуская наконечник насадки в уже отсаженный фарш (предохраняет от попадания воздуха), не набивая плотно оболочку (!!!).
- 7. Сформируйте сардельки по 90мм, перекручивая оболочку после каждой колбаски, делая оборот вокруг своей оси (кручение осуществляется в одну сторону). Уберите в холодильник на 12 часов для созревания. Тепловая обработка. Опустите сардельки в холодную воду. Готовьте на тихом огне до тех пор, пока вода не нагреется до t=80-85C, а температура внутри изделия не составит 70С (15-20 минут).
- 8. На фото набор для овощей-гриль и горчичного соуса: баклажан, цуккини, помидоры черри, лук-шалот, лимон, 22% сливки, французская горчица с дроблёными зёрнами, оливковое масло Extra Virgin, мельница со смесью пяти перцев, соль.
- 9. Лук-шалот нарежьте кубиком 1-2мм. В сотейнике разогрейте оливковое масло, обжарьте лук-шалот до прозрачности. Добавьте сливки и горчицу. Готовьте на тихом огне, периодически помешивая, до выпаривания объёма в 1,5 раза.
- 10.Параллельно займитесь приготовлением овощей... Баклажан и цуккини нарежьте кольцами. Смажьте цуккини, баклажаны и помидоры черри тонким слоем оливкового масла, посолите. Обжарьте овощи до готовности на разогретой и сухой сковороде гриль.
- 11. Снимите сотейник с соусом с огня, добавьте сок лимона, соль и перец.
- 12. Выложите на тарелку сардельки. Рядом разместите кольца цуккини и баклажанов в виде веера. Поверху водрузите помидоры черри. По желанию декорируйте луком-сибулет, молотой смесью пяти перцев, каплями бальзамического крема и веткой мелиссы. Подавайте с тёплым соусом.5.04.6396929655216151.060chef 27 февраля 2013, 00:44268045360Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 60 мин.Сложность: ПростойУчаствует в конкурсе: ФМ "Колбаска"
Источник