Куриные сардельки с сюрпризом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- куриные грудки - 1 шт.
- куриные окорочка - 2 шт.
- сметана - 3 ст. л.
- картофельный крахмал - 3 ст. л.
- молотый мускатный орех - 1 щепотка
- прованские травы - 1 ч. л.
- прованские травы - 1 щепотка
- перец черный молотый - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- шампиньоны - 300 г
- сыр твердый - 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для начала займемся начинкой. Для нее нам понадобятся шампиньоны и лук. В зависимости от ваших пристрастий и размера луковиц вам понадобится 1 большая или 2 средних луковицы. Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками. Жарим до испарения жидкости на сухой сковороде, затем добавляем растительное масло и мелконарезанный лук. Солим по вкусу и обжариваем, пока лук не приобретет золотистый цвет. Тем временем приготовим фарш. У меня была большая грудка весом около 400 грам и два окорочка общим весом примерно 0,5 кг. Мясо с окорочков обрезаем, грудку режем кусочками. Фарш готовим при помощи мясорубки или блендера. К полученному фаршу добавляем некислую сметану (если вам позволяет ваша кулинарная совесть, ее можно заменить майонезом), крахмал (ложки полные, но без горки), соль (по вкусу) и приправы. Обязательно рекомендую добавить мускатный орех. Я его добавляю очень щедро, вы - ориентируйтесь на свой вкус. Полученный фарш отбиваем, побросав его немного в миску, и делим на 6 частей. Для формирования сарделек будем использовать пищевую пленку. Одну часть фарша выкладываем на пленку, распределяем по пленке, формируя прямоугольник. Посыпаем заготовку тертым сыром, не доходя до краев. Выкладываем вдоль длинной стороны заготовки шестую часть жаренных грибов с луком. Если начинки получилось слишком много, не обязательно пытаться всю ее упрятать в сардельки, иначе вам тяжело будет их сформировать. Теперь скручиваем плотный рулетик с помощью пленки. Руками через пленку приминаем фарш, формируя красивую ровную сардельку. Заворачиваем полученную сардельку в несколько слоев пищевой пленки, катаем по столу для уплотнения и завязываем концы пленки узлом. Таким образом формируем оставшиеся сардельки. Тут главное дело в технике. И если первую сардельку вы будете сворачивать осторожно и медленно, то следующие у вас будут получаться как на выставку))) Сардельки можно заготовить впрок и заморозить в морозилке, для приготовления замороженные сардельки варим в кипящей воде 20 минут, если же будете их варить сразу, то достаточно и 15 минут. Сардельки хороши и в теплом виде, но в холодном нашему семейству нравятся больше. Пленочку с них снимать непосредственно перед употреблением, чтобы сардельки не обветрились. Приятного аппетита!!!
Источник