Риссоле с тунцом и йогуртовым соусом
![риссоле с тунцом и йогуртовым соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/213/rissole-s-tuntsom-i-yogurtovym-sousom.jpg)
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 350 г
- Масло оливковое (в тесто) - 100 г
- Молоко (2%) - 200 мл
- Тунец (консервированный ) - 200 г
- Творог - 2 ст. л.
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Лимон - 1/4 шт
- Петрушка (5-6 веточек)
- Йогурт (натуральный) - 3 ст. л.
- Огурец - 0,5 шт
- Хрен - 0,5 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для жарки )
Рецепт приготовления
- Для теста просеять муку, посолить. Постепенно вливаем оливковое масло и теплое молоко. Руками вымесить гладкое тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
- Лук, петрушку и перец мелко нарезать. Лимон почистить, удалить косточки и тоже мелко нарезать.
- С тунца слить лишнюю жидкость, размять вилкой, добавить творог, нарезанные овощи. Солим, перчим.
- Для соуса трем на мелкой терке половинку огурца, добавляем йогурт и полчайной ложки хрена. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник, достаем уже к подаче. Соус получается очень вкусным, не сомневайтесь в составляющих)
- Достаем из холодильника тесто, тонко раскатываем, делаем кружки диаметром 10 см. Кладем начинку и придаем форму полумесяца.
- Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Риссоле получаются очень сочные.
Источник