Молодой кисло сладкий картофель с зеленью

50 рецептов

Молодой кисло-сладкий картофель с зеленью Молодой кисло-сладкий картофель с зеленью Молодой картофель вымыть, обсушить. Целиком обжарить на масле до появления румяной корочки (но не до готовности). Добавляем лук, нарезанный полукольцам, сушеную зелень и немного вина и тушим на небольшом огне. По мере выкипания жидкости добавляем понемногу ... Ингредиенты: Картофель (молодой, мелкий, неочищеный) - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло оливковое (или кокосовое масло) - 1-2 ст. л., Эстрагон (сушеный, по вкусу), Майоран (сушеный, по вкусу), Розмарин (сушеный, по вкусу), Кориандр (семена молотые, по вкусу), Зелень (с...

Салат из картофеля и баклажанов Салат из картофеля и баклажанов Отварим в подсоленной воде до готовности молодой картофель. От вкуса картофеля во многом зависит вкус салата. Лучше использовать рассыпчатые сорта молодого картофеля, но никак не водянистые и безвкусные. Если картофель меня не устраивает по вкусу, то я пост... Ингредиенты: Картофель (8 штук средних клубней) - 400 г, Баклажан (весом по 250 г каждый) - 2 шт, Лук красный (крупный) - 1 шт, Изюм (белый) - 2 ст. л., Уксус (винный 6%) - 3 ст. л., Сахар (без большой горки) - 1 ч. л., Соль (по вкусу) - 0,5 ч. л.

Горячий китайский салат из картофеля и свинины Горячий китайский салат из картофеля и свинины Картофель моем, чистим, у меня молодой, обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем тонкими полосками на тёрке. Лучше готовить, конечно, в воке. Но можно взять и обычную сковороду. На раскалённом масле обжариваем до румяности картофель (около 5 минут). Если г... Ингредиенты: Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 2 ст. л., Картофель (у меня 2 крупные) - 400 г, Свинина (или куриное филе) - 200 г, Перец болгарский (красный) - 1/2 шт, Чеснок - 2 зуб., Сахар - 1 ст. л., Перец красный жгучий - 1 шт, Уксус (рисовый ) - 1 ст. л., Лук зеленый, ...

Теплый картофельный салат по-грузински Теплый картофельный салат по-грузински Отварить молодой картофель в подсоленной воде до готовности. От вкуса картофеля во многом зависит вкус салата. Лучше использовать рассыпчатые сорта молодого картофеля, но никак не водянистые и безвкусные. Если картофель меня не устраивает по вкусу, то я пос... Ингредиенты: Картофель (8 средних клубней) - 400 г, Лук белый (крупный) - 0,5 шт, Лук красный (крупный) - 0,5 шт, Лук зеленый (пять перышек) - 0,5 пуч., Кинза (десять веточек) - 0.5 пуч., Чернослив (8 крупных штук) - 50 г, Чеснок (крупный) - 1 зуб., Хмели-сунели - 1/4 ч...

Рататуй по-домашнему Рататуй по-домашнему Морковь помять, очистить, порезать кружочками Кабачок помыть, кружочками порезать Баклажан помыть, порезать кружочками. Картофель, если молодой, можно сильно не очищать. Тоже порезать кружочками. Огурцы порезать вдоль пополам. Выложить в форму. Добавить нем... Ингредиенты: Морковь - 1 шт, Картофель - 3 шт, Помидор - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Кабачок (Маленький) - 1 шт, Огурец соленый - 8 шт, Сыр твердый - 100 г, Зелень - 1 пуч., Масло оливковое - 2 ст. л.

Борщ с телятиной Борщ с телятиной Подготовка продуктов на заправку. Лук режем мелким кубиком; помидоры кубиком; свеклу, морковь и сельдерей трем на крупной терке. Чем темнее и сочнее свекла, тем более красивым будет борщ. У меня свекла не айс, поэтому и борщ больше оранжевый, чем красный. Г... Ингредиенты: Лук репчатый - 200 г, Морковь - 150-200 г, Сельдерей корневой - 300 г, Помидор - 350-400 г, Свекла - 400 г, Томатная паста - 200 г, Телятина - 700 г, Картофель - 600 г, Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Лист лавровый - 3 шт, Перец черный - по вкусу, Пер...

Ароматная рулька с фаршированным картофелем Ароматная рулька с фаршированным картофелем Для начала подготовим рульку, хорошо помоем и поскоблим шкуру Теперь займемся маринадом, цедрорезкой снимаем с лимона цедру, добавляем все наши составляющие: соевый соус Kikkoman+сок лайма+зерна горчицы+листья лайма+паприка+мед+им бирь на терке+итальянские ... Ингредиенты: Цедра лимона - 0.5 шт, Сок (лайма) - 2 ст. л., Паприка сладкая (копченая) - 1 ч. л., Мед - 0.5 ст. л., Имбирь (свежий) - 0.5 ч. л., Специи (итальянские травы) - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Картофель (молодой) - 5 шт, Грибы (шампиньоны, можно люб...

Свекольник с вишней Свекольник с вишней Подготовить овощи. Борщ можно варить с мясом, можно и без. В нем много свеклы и овощей, без мяса получается не менее вкусно. В мясной бульон или в кипящую воду добавить картофель. Пока варится картофель, пассеруем лук, морковь и натертую свеклу. Когда овощи... Ингредиенты: Картофель - 3-4 шт, Свекла - 3 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Укроп, Петрушка, Вишня - 50 г, Перец болгарский - 1 шт, Помидор (Можно заменить томатной пастой), Перец чили - 1 шт, Лук зеленый (По желанию), Бульон - 2,5 л

Курица в гранатовом соусе с мёдом Курица в гранатовом соусе с мёдом Курицу замариновать с вечера, натереть солью и специями, или минимум за 2 - 3 часа до запекания. Смешать мед с горчицей, добавить гранатовый соус натереть курицу и поместить в пакет для запекания. Запекать 1 -1,5 часа, в зависимости от размера курицы. Отдел... Ингредиенты: Картофель (по желанию) - 1,5 кг, Помидоры черри - 300 г, Мед - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Зелень - по вкусу, Горчица - 1 ст. л., Курица - 1 шт

Картофель и батат с сыром фета от Джейми Оливера Картофель и батат с сыром фета от Джейми Оливера Итак. Все очень просто. Моем картофель. Если батат и картофель старые - чистим, если молодые - вырезаем глазки. Разрезаем картофель напополам. У меня батат был огномный, поэтому я разрезал его на четыре части. Укладываем картофель в емкость для микроволновк... Ингредиенты: Картофель сладкий (батат) - 3 клубня, Лимон толстокорый большой - половинка, Перец чили - 1-2 сантиметра, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Крупная нейодированная соль - 2 щепотки (лучше морская соль), Кинза - 1 пучок

Загрузка