Молодая телятина в сметано виноградном маринаде
![молодая телятина в сметано виноградном маринаде](https://img.foto-receptik.ru/default/recipe/500/dummy.gif)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Телятина (500 г.)
- Сметана 30% жирности (5 ст.ложк)
- Белый виноград (300 г.)
- Поваренная соль (1 ч.ложк)
- Паприка сушеная (3 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- Предлагаю вам запечь в сметано-виноградном маринаде молодого теленка. Я выбрала его ножку (без кости). Вы же можете взять любую часть, на ваше усмотрение. Главное чтобы мясо было нежное, поскольку сам маринад нежный. Запекать необходимо мясо целым крупным куском.
- Выберите утварь для мариновки мяса и положите туда мясо со сметаной.
- Виноград используйте только белый, сладкий. Половину винограда очистите от косточек и порвите кусочками. Положите к сметане. Посолите мясо и по желанию добавьте перец. Черный перец лучше не использовать. Подойдет сладкая паприка.
- Замаринуйте мясо и поставьте в холодильник примерно на часа полтора.
- Готовое мясо выложите в форму для выпекания, переложите туда целиком оставшуюся часть винограда и влейте стакан воды. Выпекайте мясо примерно 45 минут или больше (по необходимости). Время выпекания зависит от выбранного вами мяса.
- Готовое мясо подавайте с овощным гарниром. Кушайте на здоровье!=)
Источник