Мокрый кекс аpple & вanana
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (200 мл) - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 30 мл
- Банан - 2 шт
- Яблоко - 2 шт
- Орехи (горсть, у меня фундук)
Рецепт приготовления
- Масло растапливаем...я пользуюсь микроволновой печью.
- Взбиваем яйца с сахаром(я использовала оставшуюся от мастики пудру)...
- ...до пушистой массы....сахар должен раствориться.
- Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Добавляем в тесто, тщательно перемешиваем на низкой скорости.
- Добваляем растопленное масло.
- Вливаем молоко.
- Яблоко и банан либо натираем на терке, либо измельчаем при помощи блендера в пюре...тут особой разницы нет.
- Добавляем яблочно-банановую массу к тесту. Перемешиваем осторожной ложкой сверху вниз.
- Выливаем тесто в выстеленную форму(тесто липучее).
- У меня оставались орехи, которые просто лежали без дела...я решила их тоже пристроить...не пропадать же добру))))).
- Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке, около 40 - 50 минут. Не пытайтесь проверить кекс на сухую палочку...она все равно будет мокрой )))этого времени вполне достаточно. Вынмимаем кекс из духовки, остужаем прям в форме минут 10, затем вынимаем и остужаем на решетке.
Источник