Шарлотка мокко
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар коричневый ("Мистраль") - 1 стак.
- Ванилин - 1 г
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 1 ч. л.
- Яблоко - 3 шт
- Масло сливочное
- Сахар коричневый
- Яблоко ("серединки" от трех яблок)
Рецепт приготовления
- Для начала варим кофе и остужаем его
- Яйца взбиваем миксером с коричневым сахаром "Мистраль" до пышной массы
- Продолжая взбивать, добавляем кофе
- Всыпаем муку и перемешиваем венчиком до гладкости
- Теперь добавляем какао, ванилин и разрыхлитель, вымешиваем хорошенько
- Выливаем тесто в смазанную маслом форму
- У яблок вырезаем центральную часть (оставим её на украшение), яблоки нарежем дольками
- Выкладываем яблоки на тесто
- Ставим шарлотку в нагретую до 160 градусов духовку. Печем до сухой спички
- Для украшения на сковороду кладем сливочное масло и как только оно растопится, всыпаем сахар. Лучше всего взять коричневый сахар.
- Как только сахар начнет карамелизоваться - кладем яблочные серединки с легка поджариваем их с двух сторон. Перекладываем на тарелку и остужаем
- Готовую испеченную шарлотку присыпаем сахарной пудрой и украшаем карамелизованными яблоками
Источник