Похожие рецепты
Чечевица по тайски с имбирем и чесноком баклажаном и бедром индейкиИнгредиенты: Чечевица 4 столовые ложки, Баклажан 1 шт., Грудка по 300 г, Специи для бедра индейки: черный перец, кориандр, уцхо-сунели, морская соль, Специи для чечевицы: тимьян, кориандр, зира, свежий имбирь, чеснок, морская соль, белый перецПромываем чечевицу. Перец режем кубиком, чеснок и имбирь мелко рубим, кладем чечевицу и овощи в кастрюлю наливаем немного оливкового масла и кладем специи, обжариваем 3 минуты, доливаем воды (так чтобы она покрыла чечевицу ) и теперь готовим до готовности ч...
Сердце кролика и чечевица с баклажаном и чеснокомИнгредиенты: Чечевица 4 столовые ложки, Баклажан 1 шт, Лук серебряный 1 шт, Сердце кролика по 300 грПромываем чечевицу. Баклажан и лук режем кубиком, чеснок мелко рубим, кладем чечевицу и овощи в кастрюлю наливаем немного оливкового масла и кладем специи, обжариваем 3 минуты, доливаем воды (так чтобы она покрыла чечевицу ) и теперь готовим до готовности ч...
Салат с кускусом баклажаном и гранатомИнгредиенты: 150 г кускуса, 200 мл воды, 1 средний баклажан, зерна половины граната, свежие листья мяты, горсть поджареных кедровых орехов, ½ перчика чили, ½ небольшой красной луковицы, оливковое масло, соль, лайм (или половина лимона)В чашку с кускусом влить немного кипящей воды, перемешать, добавить пару ложек оливкового масла, и вылить остальную воду. Чашку накрыть крышкой чтобы распарить крупу. Смешать в большой чашке кускус, баклажаны,зерна граната, лук, перчик чили и мяту. Добавить...
Рис с баклажаном фетой и гранатомИнгредиенты: рис бурый и дикий смесь - 200 г, баклажаны - 1 шт., фета - 100 г, гранаты - шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, небольшой пучок кинзы - 1 шт., бульон - 1 л, оливковое масло - 4 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., тмин - ч. л., молотая сладкая паприка - ч. л., кориандр семена - ч. л., шафран имеретинский - ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - ч. л.Духовку предварительно разогреть до 200°С. Баклажан нарезать вдоль пластинками, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Разогреть сковороду-гриль и обжаривать ломтики баклажана с двух сторон до появления золотистых полосок. Лук почистить и нарезать ...