Мисо стейк

9 рецептов

Мисо-стейк Мисо-стейк Подготовим необходимые продукты Для маринада смешаем мисо-пасту, мед, соевый соус, черный перец и чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку. Натираем получившейся массой говядину, хорошо втирая пальцами в мякоть, убираем в холодильник на 1... Ингредиенты: Говядина (мякоть) - 300 г, Мисо-паста - 50 г, Мед (жидкий) - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Соевый соус - 2 ст. л., Перец черный, Кунжут (для подачи), Масло оливковое (смазать сковороду)

Говяжий стейк с мисо Говяжий стейк с мисо Намазать пастой мисо стейки из говядины 2-3 сантиметра в толщину. Положить в пакет, отправить минимум на 30 минут в холодильник. Перед жаркой лишнюю пасту обтереть бумажными салфетками. Обжарить стейк: нагреть сковороду, обжаривать стейк по 5 минут с двух с... Ингредиенты: говядина на кости - 500 г, цукини - 400 г, салат айсберг - 200 г, мисо паста - 50 г, кешью - 50 г, водоросли вакаме - 40 г, масло кунжутное - 40 мл

Стейки из дайкона Стейки из дайкона Дайкон почистить и нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см На каждом кружочке сделать крестообразный надрез (скорее - это дань японскому эстетству, ибо никакой смысловой нагрузки это действо не несет). Возможно, при гигантских размерах дайкона, коих я у нас не ... Ингредиенты: дайкон, кунжутное масло, соевый соус, обжаренные семена кунжута, мисо-паста, рис на гарнир

Чилийский сибас в соусе мисо Чилийский сибас в соусе мисо В пластиковом контейнере смешать все ингредиенты для маринада. Перелить 4 ст. л. Маринада в чашку, закрыть пленкой – эта часть понадобится при подаче. Стейки тщательно просушить бумажными полотенцами, положить в контейнер с маринадом, закрыть и потрясти, чт... Ингредиенты: чилийский сибас – 4 стейка по 200 г, саке – 0,5 стакана, сахар – 5 ст.л., паста мисо – 8 ст.л., мирин – 0,5 стакана

Баранина в соусе из мисо Баранина в соусе из мисо Достаньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 15 мин. Смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом и приправьте солью. Разогрейте тяжелую сковороду на сильном огне. Положите мясо на сковороду и обжарьте, по 3 мин. с каждой стороны... Ингредиенты: 3/4 стакана говяжьего или куриного бульона, 1 ст. л. мирина, 1 ч. л. кунжутного масла, сок половины апельсина, оливковое масло, соль

Форель по-японски Форель по-японски Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока. Приготовить маринад: цедру и сок лайма соединить с соевым соусом, уксусом из сидра, бальзамическим и рисовым уксусом, саке и оливковым маслом, все перемешать. Форель поместить в маринад и дать п... Ингредиенты: стейки форели на коже - 4 шт., нори - 2 листа, кинза свежая - 3 веточки, шнитт-лук - 7 стеблей, оливковое масло - 3 ст. л., кунжут - 1 ч. л., лайм - 1 шт., соевый соус - 2 ст. л., рисовый уксус - 1 ст. л., саке - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 с...

Жареный тунец по-азиатски Жареный тунец по-азиатски В неглубокой миске смешать 1/2 чашки семян кунжута, белый перец, порошок лука, порошок васаби, соль и муку. В отдельной миске смешать яйца и молоко. Окунуть кусочки тунца в яичную смесь, затем обвалять в смеси муки, пока рыба не будет равномерно покрыта с о... Ингредиенты: белого перца 1 Чайная ложка, лукового порошка 1 Чайная ложка, порошка васаби 1 Ст. ложка, соли 1 Чайная ложка, яйца 2 Штуки, молока 90 Миллилитров, стейков тунца 2 Штуки, растительного масла 2 Ст. ложки, пакет супа мисо 1 Штука, соевого соуса 1 Ст. ложка

Солянка по-японски Солянка по-японски Еще раз повторюсь, все ингредиенты и их количество можно варьировать по своему вкусу. Вкус супа напрямую будет зависеть от его основных составляющих. Из обязательных ингредиентов я бы назвала бульон даши (даси), соевый соус и мирин (можно заменить белым сух... Ингредиенты: Семга (стейк) - 1 шт, Кальмар (тушки небольших) - 3 шт, Креветки - 15 шт, Листья салата|Салат (кочанный) - 6 шт, Грибы (шиитаке) - 20 г, Соевый соус - 30 мл, Тофу (для подачи) - 100 г, Лук зеленый (для подачи) - 1 пуч., Мисо-паста (с горкой) - 1 ст. л., Рис...

Чар сиу Чар сиу Свинина Чар сиу — это традиционное блюдо китайской кухни. Очень вкусно получается, запекается в духовке, что гораздо полезнее жарки. Но основное в этом блюде, конечно, маринад. Просто замаринуйте мясо, а приготовите его окончательно уже сразу же, как появит... Ингредиенты: Свиная шея 700 Грамм, Соевый соус 100 Миллилитров (для маринада), Сахар 1 Ст. ложка (для маринада), Мед 2 Ст. ложки (для маринада), Вино рисовое 20 Миллилитров (для маринада), Мисо паста 2 Ст. ложки (для маринада), Чили 1/2 Штуки (для маринада), Чеснок 2 Зу...