Мини чизкейк из козьего сыра с малиной
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- желатин - 5 листьев
- апельсины - 1 шт.
- ваниль в стручках - 1 стручок
- печенье - 100 г
- сливочное масло - 40 г
- малина - 300 г
- сахар - 100 г
- сливки - 150 г
- сыр козий мягкий - 200 г
Рецепт приготовления
- Печенье (любое любимое) раскрошите, масло растопите, орехи порубите и всё перемешайте. Утрамбуйте в формочки и поставьте на 20 мин на холод. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. У апельсина снимите цедру, из половины апельсина выдавите сок. Цедру второй половины апельсина оставьте для украшения (её срежьте ножом или спец. шкрябкой). Ваниль разрежьте вдоль и тупой стороной ножа выньте зёрнышки. Смешайте 2 ст.л. сока, цедру половины апельсина, ваниль, 2 ст. л. сахара с сыром в однородную массу. 2 ложки этой массы нагрейте в отдельной ёмкости и растворите в ней 3 пластины желатина, затем введите в остальную сырную массу. Через несколько минут сырная масса начнёт желироваться, за это время взбейте сливки, вмешайте их лопаточкой. Тут же разложите по формочкам и поставьте на холод. Малину разморозить. Если не удастся купить свежую, то оставьте 12-16 шт. для украшения. Я украшала именно свежей, а мороженую пустила на соус. Малину перетрите через сито, небольшое количество нагрейте, вмешайте оставшийся сахар и 2 пластинки желатина и соедините с остальным малиновым соусом. Выложите его в формочки до краёв и поставьте на холод минимум на 3 часа. Храните десерт на холоде непосредственно до подачи. Формочки аккуратно по диаметру провести ножом и вынуть тортики. Я их по чуть - чуть вытряхивала из формочек. Украсьте полосочками цедры, можете посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник