Мини фритата с горошком
Ингредиенты
- 4 небольшие картофелины
- 2 красный луковицы
- 150 гр. зеленого горошка(можно замороженного)
- 50 гр. натертого пармезана
- 200 мл. сливок 20%
- 6 яиц
- оливковое масло
- петрушка
- соль-перец
Рецепт приготовления
- Картошку чистим и режем среднем кубиком,отвариваем в подсоленом кипятке,за 3 минуты до готовности добавляем горошек.
- В оливковом масле пассеруем до румяности нарезанный лук,добавляем картошку с горошком и петрушку,всё вместе обжариваем пару минут.
- Взбиваем яйца со сливками и болшей частью пармезана,солим-перчим.
- Формочки для маффинов смазываем маслом,выкладываем картошку с горшком(не выше 2/3 высоты формы),заливаем яично-сливочной массой,посыпаем оставшимся пармезаном и запекаем минут 15.
- Приятного аппетита!
Источник