Мини осьминоги в остром соусе с чесночными гренками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- помидоры пилатти 1 л
- вода 1 л
- мини осьминоги 1 кг
- чеснок 2-3 зубчика
- белый хлеб для гренок
- оливковое масло
- соль, свежий базилик, прованские травы
- острый перец пеперончино
- сельдерей - 2-3 стебля
- лук репчатый 1 шт
- белое вино 200 мл.
Рецепт приготовления
- 1. Сельдерей, лук, морковь, чеснок пассеруем в оливковом масле...
- 2. До прозрачности...не поджаривать...
- 3. Проблендеруем пилатти...(это помидоры в собственном соку)...
- 4. Зальем к овощам 1 л...добавим воду...
- 5. Травки обязательно...соль...перец черный молотый (лучше из мельницы)...
- 6. Когда сварится морковь...пропустим через блендер...соус готов...
- 7. Теперь принимаемся за осминогов...разморозим...промоем...
- 8. И в кипящую подсоленую воду...
- 9. Красавчик...варим до готовности...
- 10. Сольем воду...
- 11. Быстро хватаем две сковородки...одна для гренок...во второй пасернем пару зубчиков чеснока...
- 12. Гренки натереть чесноком...
- 13. В пасерованный чеснок добавим наш соус...
- 14. Пеперончино ...
- 15. Порезать...
- 16. И вместе с осьминожками в соус...
- 17. Потушить пару минут...
- 18. Белое вино...и приятного аппетита!!!
Источник