Мини чизкейки с вишней и амаретто
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Творог (в среднем три пачки) - 600 г
- Печенье - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахарная пудра - 200 г
- Вишня - 200 г
- Желатин - 10 г
- Молоко - 100 мл
Рецепт приготовления
- Для начала мы подготовим вишню. Я разделял ягоды на две половинки и вынимал косточку, отправляя затем на поднос. Оставил на ночь немного просушить. PS.: Давилкой предпочитаю не пользоваться, все-таки после нее от ягод остается каша.
- Наутро мы эту вишню замочим в некотором количестве амаретто - пары столовых ложек должно хватить. Пока готовим все остальное, они немного пропитаются друг другом.
- Пока что мы подготовим основу для пироженок-чизкейков. Печенье кладем в емкость и измельчаем режущим миксером. Рекомендую помещать процесс в большой пакет, чтобы крошки не разлетались повсюду.
- Вот так печенечная пыль выглядит после обработки миксером.
- Подогретое молоко вливаем в эту пыль, дабы сформировать плотную смесь. По консистенции должно быть точь-в-точь как для пирожных "картошка".
- Утрамбовываем эту смесь по стеночке форм для выпекания. Я использую вот таких милых малышей для этой задачи.
- Тем временем можно приступать к наполнению. Все очень просто, творог смешивается с двумя яйцами и 200г сахара. Также добавляем желатин, он очень поможет при остывании готовых пироженок. Начинка получится полужидкая, текучая, как и должно быть.
- Вмешиваем вишню с амаретто в наше "тесто". Получится вот такая красота:
- Наполняем заготовленные формочки начинкой.
- И ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 130-150 градусов.
- Дожидаемся остывания, кушать эти пироженки надо непременно холодными, поскольку вкус полностью меняется. Вот что получается в результате. Удобно, компактно и очень вкусно!
Источник