Пасхальные куличики малышки
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак.
- Сахар - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Дрожжи (ТМ "Саф-Момент") - 2 ч. л.
- Молоко - 4 ст. л.
- Лимон - 1 шт
- Цукаты - 100 г
- Изюм - 50 г
- Вода - 0,5 стак.
Рецепт приготовления
- Подготавливаем продукты.
- В чашку наливаем 0,5 стакана теплой воды. Добавляем 1 ст. л. сахара и 2 ч. л. дрожжей " Саф-Момент". Перемешиваем.
- Затем добавляем половину приготовленной муки. Замешиваем тесто. Скатываем в шар. В чашку наливаем теплой воды и опускаем в нее наш шар теста. Оставляем на 20 - 25 минут.
- В чашку просеиваем оставшуюся муку, добавляем сахар, растопленное сливочное масло, молоко. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Добавляем цедру половины лимона, нарезанные цукаты и изюм. Перемешиваем.
- Возвращаемся к нашему тесту - шару. Тесто всплыло в воде.
- Достаем тесто из воды. Добавляем его к тесту с цукатами, изюмом и цедрой. Хорошо перемешиваем.
- Формы смазываем растительным маслом. Выкладываем в них наше приготовленное тесто, заполняя формы наполовину. Оставляем на 30 минут. Выпекаем 20 минут при 150-170 градусах.
- Пока пекутся куличики - малышки, делаем глазурь. Взбиваем белок с сахаром. Достаем из духовки наши куличики-малышки. Даем немного остыть. Смазываем глазурью и посыпаем кондитерскими посыпками.
- Подаем наши куличики - малышки. Приятного Аппетита!!!
- Христос Воскрес!
Источник