Закуска баклажановая

841 рецепт

Холодная закуска баклажановые роллы Холодная закуска баклажановые роллы Нарезать лоптиками вертикально, замочить в соленой воде, чтобы горечь ушла. Затем обжарить с 2 -х сторон. Начинка: тертый сыр, чеснок и грец. орехи, сметана! Начинить, проткнуть палочкой и насадить оливку( на фото оливок нет, не было :oops: ) сверху посыпат... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Сыр твердый - 300 г, Чеснок, Сметана, Орехи грецкие, Зелень, Оливки зеленые

Закуска из баклажанов соево-медовая Закуска из баклажанов соево-медовая Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками, и отварить в кипящей, слегка подсоленной воде, в течении 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь. Пока баклажаны стекают и остывают, делаем заправку. Смешиваем в пиале соевый соус, растительное масло, укс... Ингредиенты: Баклажан (среднего размера) - 8 шт, Петрушка - 1 пуч., Чеснок - 10 зуб., Соевый соус (ТМ Киккоман Легкий ) - 125 мл, Уксус (рисовый или яблочный) - 125 мл, Масло растительное - 125 мл, Мед - 2 ст. л., Перец чили (сухой) - 0.5 ч. л.

Закуска из баклажанов с мятой Закуска из баклажанов с мятой Баклажаны режем кружками толщиной 1 см. Заливаем на 15 минут водой, чтобы убрать горечь, далее отжимаем. Берём сотейник Zepter, кладём в него отжатые баклажаны (не более 2/3 высоты). Тушение овощей в Zepter не требует жира и воды. Баклажаны будут тушиться ... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Каперсы - 1 ст. л., Уксус (столовый) - 2 ст. л., Мята - 1 пуч.

Мини-закуска баклажановая Мини-закуска баклажановая Баклажан не чистить. Нарезать на кружочки. На сковороде, на подсолнечном масле обжарить баклажан до коричневого цвета. Где-то 3 минутки. Выкладываем обжаренные кружочки на подготовленный противень, отступая друг от друга. В миске смешать подсолнечное масло,... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Помидор - 2 шт, Моцарелла - 60 г, Чеснок - 1 зуб., Соевый соус ("Киккоман") - 1 ст. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Орегано (сухой) - 1 ч. л., Колбаса (любая, можно без нее) - 50 г

Закуска из оладьев и баклажанов Закуска из оладьев и баклажанов Готовим оладьи. Смешиваем молоко, яйца, подсолнечное масло и соль. Добавляем муку и мешаем до однородности. Ставим в холодильник на 30 минут. Затем выпекаем оладьи с использованием подсолнечного масла ТМ "Олейна". Баклажан нарезам на круги толщино... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Чеснок (порошок), Лук зеленый, Молоко - 360 мл, Яйцо куриное - 4 шт, Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") - 6 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Мука цельнозерновая - 130 г, Мука пшеничная|Мука - 65 г

Закуска из баклажанов «Пирамида» Закуска из баклажанов «Пирамида» Нарезаем баклажан на слайсы, посыпаем солью и даем немного постоять. Промываем и обжариваем с 2 сторон. Кажлый слайс слегка смазываем майонезом и посыпаем, мелко порезанной корейской морковкой. Складываем пирамидкой, украшаем укропом и закуска готова. Прият... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Морковь (По корейски) - 1 пач., Майонез - 3 ст. л., Масло растительное (Для обжарки) - 4 ст. л., Соль

Закуска баклажановая Закуска  баклажановая Баклажаны порезать на шайбы, посолить и отставить в сторону на полчаса. Смешать все ингредиенты для заливки с оливковым маслом. Помидоры нарезать кружками. Смыть соль с баклажан, обсушить бумажными салфетками и обжарить на масле с обеих сторон. Обжаренные б... Ингредиенты: 3 баклажана (среднего размера), 2-3 помидора, 150 гр. моцареллы в шариках, базилик свежий, заливка: 1/4 ст. оливкового масла, 1 зубок чеснока (через чеснокодавку), 1 ч.л. горчицы или 1 ч.л. семян горчицы., 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль...

Закуска из баклажанов с огурцами Закуска из баклажанов с огурцами Баклажаны помыть, вытереть, обрезать края, нарезать кружками 1 см. Затем каждый кружок разрезать на 3 -4 части, чтобы получились брусочки. Все складываем в дуршлаг, подставив под низ миску, или поставить в раковину. Посолить, перемешать и оставить на 15 ми... Ингредиенты: Баклажан - 300 г, Огурец - 200 г, Майонез (с верхом) - 1 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Масло растительное - 20 мл, Перец красный жгучий - по вкусу, Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу

Баклажановые "язычки" Баклажановые "язычки" Помытые баклажаны нарежьте на пластины толщиной 1 см. Выложите на смазанный подсолнечным маслом противень и посолите. По желанию, можете присыпать перцем или пряными травами. Мне нравится и так. Твёрдый сыр (любой, на ваш выбор, у меня "Айвенго") ... Ингредиенты: Сыр твердый - 200 г, Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Масло подсолнечное (для смазывания противня) - 1 ст. л.

Баклажановый салат с йогуртом Баклажановый салат с йогуртом Баклажаны проколоть ножом в нескольких местах. Форму смазать маслом. Запечь в духовке (200 град.) до мягкости около 30 минут. Салат можно сделать с перцем или без. Если с перцем, то его тоже нужно запечь, предварительно вырезав часть с семенами. Достать из ... Ингредиенты: Йогурт (не сладкий натуральный) - 1-1,5 стак., Перец болгарский (красный) - 1 шт, Лимон - 0,5 шт, Масло оливковое, Перец красный жгучий (хлопья), Соль, Масло сливочное, Чеснок - 2-3 зуб., Баклажан - 2 шт

Загрузка