Мини бриоши с творожно черничным кремом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- печенье бисквитное - 7 шт.
- рикотта - 500 г
- черника - 250 г
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- мука - 250 г
- сливочное масло - 65 г
- молоко - 125 мл
- яичные желтки - 2 шт.
- сахар - 40 г
- дрожжи свежие - 12 г
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Дрожжи раскрошить,добавить 3 ст.л. тёплого молока,1 ст.л. сахара ,хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 10 минут. Муку просеять в миску или на рабочую поверхность, добавить дрожжи и оставшиеся ингредиенты. Bымесить тесто до однородного состояния не менее 10 минут.Накрыть х/б полотенцем и поставить на расстойку на 90 минут. Сформировать небольшие (величиной с персик) круглые булочки и выложить на противень с пергаментом.Оставить на расстойку ещё на 30 минут. Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 15 минут.Остудить на решётке. Начинка:Чернику пюрировать с сахарной пудрой. Добавить рикотту и хорошо перемешать.Поставить в холодильник на 30 минут. Срезать верхушку у булочек,вынуть часть мякиша.. .... и наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.Можно накрыть булочки верхушками или украсить сердечками из бисквитного печенья!!!Приятного аппетита:))
Источник