Мини бисквиты елочки малышки
![мини бисквиты елочки малышки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/225/mini-biskvity-elochki-malyshki.jpg)
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (стакан -200 мл) - 1/2 стак.
- Крахмал кукурузный (стакан -200 мл) - 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Стружка кокосовая - 3 ст. л.
- Желток яичный - 2 шт
- Сахар коричневый (можно чуть поменьше) - 200 мл
- Молоко кокосовое - 200 мл
- Крахмал кукурузный (чуть с горкой) - 1 ст. л.
- Творог (мягкий 5% в баночке) - 150 г
- Стружка кокосовая - по вкусу
- Посыпка кондитерская - по вкусу
- Безе (меренги сухие) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Яйца взбить с сахаром – отлично подходит мелкий сахар ТМ «Мистраль» - в пышную пену.
- Тонкой струйкой влить масло, продолжая взбивать. Всыпать просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку. Легко перемешать лопаткой.
- Добавить смолотую кокосовую стружку и еще раз легко перемешать. Разлить по формочкам.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности. Остудить на решетке.
- Смешать мелкий сахар ТС «Мистраль» с кокосовым молоком, крахмалом и желтками. Сварить крем при постоянном помешивании до загустения. Быстро остудить крем, поставив кастрюльку с ним в ледяную проточную воду. В остывший крем вмешать мягкий творог и взбить.
- Кексики разрезать вдоль пополам и выбрать мякиш из серединок. Раскрошить его руками помельче. Края кексов подровнять.
- Смешать крошки с половиной крема.
- Наполнить углубления в кексах крошкой, хорошо уплотняя. Слепить половинки вместе. Покрыть кексики кремом сверху и с боков. Обмакнуть кексики в тертые меренги, смешанные с кокосовой стружкой. Поставить на решетку и посыпать сверху кондитерскими посыпками.
- Дать пропитаться в прохладном месте час-другой и подавать.
Источник