Розовые мини бисквиты с клюквой
![розовые мини бисквиты с клюквой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/186/rozovye-mini-biskvity-s-klyukvoy.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль" демерара) - 100 г
- Клюква - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
Рецепт приготовления
- Клюкву перемолоть в блендере. Без фанатизма - пусть останутся небольшие кусочки ягод.
- Должна получиться густая, не текучая масса. Если получилось жидковатой, то проварите немного, чтоб выпарить лишнюю воду.
- Отделить белки от желтков.
- Отмерять 100г. сахара и сразу разделить на две части. Одна часть пойдет на желтки, другая на белки.
- Желтки добавить к клюкве
- и ввести половину (50г.) сахара к клюквенной массе.
- Муку просеять, смешать ее с разрыхлителем
- и добавить к розовой смеси.
- Хорошо перемешать. Масса станет менее насыщенного цвета.
- Добавить оставшуюся половину сахара в белки
- и взбить в жесткую пену.
- Вмешиваем в общее тесто 1/2 часть белков. Тесто станет жиже. После этого ложкой аккуратно вмешать остальные белки - движением снизу вверх. Масса приобретет слегка сиреневый оттенок - все правильно. После выпечки он вернется к прежнему розовому оттенку.
- Получившееся тесто осторожно распределить столовой ложкой по противню, небольшими лепешками. И отправить в разогретую до 180С духовку на 12-15 минут.
- Печенья должны полностью пропечься, но остаться мягкими и розовыми.
Источник