Минестроне с чечевицей и беконом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Чечевица (красная от Мистраль ) - 40 г
- Бекон - 180 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Картофель - 2 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Перец болгарский - 1 шт
- Перец чили - 0,5 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Базилик - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт
- Вода - 1,2 л
Рецепт приготовления
- Подготавливаем продукты.
- Предварительно замаринованный в соевом соусе бекон режем кубиком.
- Разогреваем растительное масло и обжариваем бекон до золотистой корочки, примерно 1 мин.
- Добавляем к бекону перец чили и чеснок, нарезанные мелким кубиком. Все перемешиваем и обжариваем еще 1 мин.
- Лук, сельдерей, болгарский перец (у меня половина красного и половина желтого перца) режем кубиком, морковь трем на терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем овощи. Обжариваем медленно на небольшом огне в растительном масле 3 мин. Только медленная обжарка позволит приготовить насыщенный и ароматный минестроне. Добавляем соль, перец молотый и базилик.
- Добавляем к овощам помидоры вместе с соком. Перемешиваем. Даем закипеть и на слабом огне тушим 2 мин.
- Добавляем к овощам бекон. Все хорошо перемешиваем. Даем закипеть и снимаем с огня. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения. Закладываем картофель порезанный кубиком и варим 10 мин. Затем добавляем чечевицу и варим на слабом огне еще 10 мин.
- Добавляем в кастрюлю с супом зажарку с беконом. Доводим до кипения. По необходимости добавляем соль. Снимаем с огня и даем настояться 15 мин.
- Разливаем по тарелкам, присыпав зеленью, подаем к столу.
Источник