Миндальный пирог ароматная сласть
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 1 стак.
- Сахар - 70 г
- Масло растительное - 100 мл
- Вода (кипячёная охлаждённая) - 100 мл
- Разрыхлитель теста (с горкой) - 1 ч. л.
- Миндаль (Измельчить в муку) - 0,5 стак.
- Специи (по вкусу,у меня шафран,имбирь,корица,мускатный орех всех по 0,5ч.л)
- Ванильный сахар - 1 упак.
- Мак (для украшения)
- Сахарная пудра (для украшения)
- Варенье (или джем,у меня черничный) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Стакан я использовала 200 граммовый. Просеиваем муку.
- Миндаль перемолоть в муку, я не очищала, можно ошпарить кипятком, снять шелуху, подсушить и так же перемолоть, просто цвет пирога будет светлее.
- К муке добавляем перемолотый миндаль, специи, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, всё перемешиваем.
- В отдельной миске смешиваем растительное масло и воду.
- Добавляем варенье или джем, перемешиваем.
- Смешиваем сухие и мокрые смеси, всё хорошенько перемешиваем, получается довольно таки густое тесто.
- Форму смазываем растительным маслом, если она не силиконовая и выкладываем тесто. Форма у меня не большая диаметр 15 см.
- Сверху посыпаем маком и отправляем в разогретую духовку до 180 С на 40-50 минут, но ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте зубочисткой, мне достаточно было 45 минут. Через некоторое время из духовки пойдёт безумно манящий аромат, достаём пирог, даём хотя бы немного остыть, посыпаем сахарной пудрой, желаю вам приятного вам чаепития!!! От себя добавлю, что ещё очень кстати в тесто добавить средне рубленный миндаль, у меня попадались небольшие кусочки, очень вкусно, прям восточная вкусняшка!
Источник