Миндально маковое пирожное сласть
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Масло растительное (без запаха) - 160 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука миндальная - 150 г
- Мука кукурузная - 75 г
- Мак - 15 г
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Ванильная эссенция - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Смешиваем растительное масло с сахаром (110 гр) и яйцами, перемешиваем, взбиваем.
- Затем добавляем миндальную муку, цедру, кукурузную муку, мак, разрыхлитель и ванильную эссенцию, перемешиваем.
- В форму стелем бумагу и выкладываем тесто. Выпекаем при 180-200*С 50 минут, но ориентируйтесь по своей духовке и обязательно проверьте готовность коржа зубочисткой, воткнув её в центр коржа, она должна быть сухой.
- Тем временем готовим сироп: насыпаем оставшийся сахар в сотейник, добавляем апельсиновый сок, нагреваем, доводим до кипения, помешиваем и варим 3-4 минуты.
- Достаём готовый корж, не дожидаясь, пока он остынет, накалываем его со всех сторон (я зубочисткой это делала) и поливаем сиропом. Даём остыть. Перекладываем на блюдо и отправляем в холодильник на 40-60 минут. Разрезаем на кусочки и наслаждаемся! Приятного вам аппетита!!! Напомню, пирожное отлично подходит для заморозки, в нужный момент достаньте из морозилки, при комнатной температуре датйте ему разморозиться - и к столу.
Источник