Торт мороженое зефирная сласть
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Масло сливочное (для коржа) - 40 г
- Ванилин (для коржа) - 0,5 ч. л.
- Молоко (для мороженого) - 375 мл
- Лимон (для мороженого) - 0,5 шт
- Желток яичный (для мороженого) - 2 шт
- Ванильный сахар (для мороженного) - 1 ч. л.
- Сахар коричневый (для мороженого) - 60 г
- Стружка шоколадная (для мороженого) - 2 ст. л.
- Йогурт (натуральный, для глазури) - 50 мл
- Сыр творожный (для глазури) - 120 г
- Сахарная пудра (для глазури) - 40 г
- Шоколад темный (для украшения)
Рецепт приготовления
- Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с ванилином.
- Мелко покрошить печенье.
- Смешиваем масло с печеньем, хорошо перемешать.
- В миску стелем пищевую плёнку или бумагу и выкладываем равномерно маслянистую смесь из печенья, распределяя по дну, сделав бортики. Убираем в холодильник.
- Режем кусочками зефир, натираем цедру лимона и аккуратно делаем шоколадную стружку.
- Вскипятить молоко.
- Желтки смешиваем с ванильным сахаром и коричневым, взбиваем добела.
- Продолжая взбивать желтки, вводим тёплое молоко.
- Ставим на огонь молочно-желтковую смесь, сильно разогреваем, но не кипятим. Добавляем цедру и остужаем.
- Подмешиваем зефир и шоколадную стружку, перемешиваем. Ставим в морозилку на 4-5 часов, каждый час перемешиваем, чтоб мороженое получилось однородным.
- Мороженое выкладываем на корж в виде купола.
- Для глазури смешиваем творожный сыр, йогурт и сахарную пудру, всё взбить и охладить.
- Поливаем глазурью и снова убираем в морозилку до её застывания. Перед подачей торта убираем плёнку и украшаем сверху по желанию, либо стружкой шоколадной, либо как я, расплавила горький шоколад и нанесла узором, сверху выложила кусочки зефира. Приятного вам аппетита!
Источник