Миндальный кекс на белках

137 рецептов

Миндальный кекс на белках Миндальный кекс на белках Миндаль залить кипятком на 2 минуты, затем слить, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Подсушить в слабо нагретой духовке, не допуская подрумянивания. Затем смолоть не слишком мелко, чтобы оставались небольшие кусочки. Духовку нагреть до 180*С. Форм... Ингредиенты: Миндаль - 160 г, Сахар - 200 г, Масло сливочное - 110 г, Белок яичный - 6 шт, Мука пшеничная|Мука - 160 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Апельсиновый кекс на белках Апельсиновый кекс на белках Белки взбить в пену, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбить белки в очень устойчивую массу. Перемешать муку, разрыхлитель, соль, цедру. Добавить растительное масло, апельсиновый сок, перемешать. Добавить 1/3 белковой массы к тесту и аккуратно... Ингредиенты: мука - 210 г, разрыхлитель - 1 ч. л., соль - ч. л., апельсиновый сок - стакана, апельсиновая цедра - 2 ст. л., сахар - 150 г, белки яичные - 6 шт., растительное масло - стакана

Миндальный кекс с черносливом Миндальный кекс с черносливом Если у вас нет миндальной муки, то сделать её проще простого. Миндаль размолоть в блендере с небольшим количеством сахара. Я не очищаю миндаль от кожицы, считаю это лишним, если рецепт не требует белого миндаля, как, например , для марципана. Я в этот раз с... Ингредиенты: 2 желтка и 2 яйца, 100 г миндальной муки, 100 г сахара (я брала тростниковый), 1 столовая ложка крахмала (с горкой), 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г жирных сливок (35%), 300 г чернослива без косточек

Миндальный кекс с черносливом Миндальный кекс с черносливом Для начала перемолем миндаль в блендере...в пыль.. Чернослив промойте и нарежьте. Я резала и пополам и у меня был гигантский чернослив,я резала его на 4 части. В миску разбиваем 2 яйца,а еще у двух используем только желтки (белки замораживаем,пригодятся) До... Ингредиенты: 400 г чернослива, 4 яйца, 200 г жирных сливок (35%), 150 г миндальной муки (молотого миндаля), 100 г сахара, 1 ст.л. картофельного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя

Апельсиново-миндальный кекс без муки Апельсиново-миндальный кекс без муки Взвесить 300 гр миндальной муки, подсушить в заранее разогретой духовке. Температура 150 градусов в течение 5-8 минут, перемешать пару раз. Остудить. Варим апельсины. Наполняем кастрюлю холодной водой, помещаем туда наши апельсины, доводим их до кипения на ... Ингредиенты: Яйцо куриное (крупных) - 4 шт, Мука миндальная (подсушенная в духовке) - 300 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сахарная пудра (плюс для посыпки) - 70 г

Миндальный кекс с черносливом и шоколадом Миндальный кекс с черносливом и шоколадом Выпекать при температуре 180 градусов (в разогретой предварительно духовке). Время - 40-50 минут Вылить тесто в форму, оно достаточно жидкое. Форму смазать мягким маслом, присыпать мукой. Добавить в тесто порезанный пополам чернослив и кусочки шоколада. Вли... Ингредиенты: 300 г чернослива, кусочки черного шоколода, 4 желтка и 2 белка, 1 ст. л. с горкой крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г миндальной пудры, 100 г сахара, 150 мл жирных сливок, сливочное масло и мука для обсыпки формы

Апельсиново-миндальный кекс без муки Апельсиново-миндальный кекс без муки 1. Для начала нужно сварить апельсины: апельсины сложить в кастрюлю, залить холодной водой, так чтобы она покрывала их сверху. Поставить на огонь, дать закипеть и варить 25 минут. После этого слить горячую воду и залить апельсины снова холодной водой. Варит... Ингредиенты: апельсин 2 шт., яйцо 4 шт., сахар 200 г, миндаль или миндальная мука 300 г, разрыхлитель 1 ч.л., ликер grand marnier 1 ст.л.

Миндальный кекс Миндальный кекс 1. Вот..прикупила я целый килограмм миндальной муки.....и решилась..сделать этот кекс..давно к нему присматривалась....Начинаем с песочного теста.....Взбиваем масло с сахаром до бела...., добавляя яйцо + желток... 2. Вводим в конце муку + ванильный сахар и ... Ингредиенты: на кекс димаметром 28см: песочное тесто: мука пшеничная - 250 г, масло сливочное - 125г, сахар- 63г, яйцо цельное - 25г, желток-25г, соль -2г, ванилин -1г, миндальная масса: яичный желток-100 г, сахар -75г, амаретто ликер - 38г, цедра лимона тертая-5г, соль...

Шоколадный ангельский кекс на белках Шоколадный ангельский кекс на белках Муку просеять вместе с какао, перемешать венчиком. Масло растопить и охладить до слегка тёплого. В белки комнатной температуры (лучше брать состаренные) добавить сок лимона, соль, слегка взбить до пены и порциями добавлять сахар, продолжая взбивать до средн... Ингредиенты: 200 гр. сахар, 150 гр. белки, 1/2 ч.л. сок лимона, соль, экстракт ванили, 90 гр. мука, 30 гр. какао, 30 гр. масло сливочное, глазурь, 100 гр. шоколад, 20 гр. масло сливочное

Финансье (financier), миндальные кексы Финансье (financier), миндальные кексы Масло растопить на сковороде и прогреть на среднем огне минут 5-7 до появления орехового запаха и охладить. Я, честно говоря, не стала его перекаливать, потому что использовала ванильный экстракт и мне ореховый запах был без надобности. Смешать муку, молоты... Ингредиенты: яичные белки - 4 шт., молотый миндаль - 100 г, пшеничная мука - 50 г, сахарная пудра - 150 г, сливочное масло - 100 г, ванильный экстракт (по желанию) - 0,5 ч.л.

Загрузка