Шоколадный ангельский кекс на белках

2 рецепта

Шоколадный ангельский кекс на белках Шоколадный ангельский кекс на белках Муку просеять вместе с какао, перемешать венчиком. Масло растопить и охладить до слегка тёплого. В белки комнатной температуры (лучше брать состаренные) добавить сок лимона, соль, слегка взбить до пены и порциями добавлять сахар, продолжая взбивать до средн... Ингредиенты: 200 гр. сахар, 150 гр. белки, 1/2 ч.л. сок лимона, соль, экстракт ванили, 90 гр. мука, 30 гр. какао, 30 гр. масло сливочное, глазурь, 100 гр. шоколад, 20 гр. масло сливочное

Шоколадный "ангельский" кекс Шоколадный "ангельский" кекс Разогреваем духовку до 190 гр. Просеять муку с какао-порошком и солью. Взбить белки с сахаром до мягких пиков ,т.е. пики должны быть,но мягкие,ни как на безе,с пару каплями лимонного сока, не перебить! Муку с какао и солью перемешать до однородности. Теперь... Ингредиенты: 180 г муки, 60 г какао-порошка, 12 яичных белков, 1 ч.л. соли, 400 г сахара, пару капель лимонного сока, для глазури, 125 г шоколада, 10 г сливочного масла