Миндальные печенья под шапкой из мандаринового желе
![миндальные печенья под шапкой из мандаринового желе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/593/mindalnye-pechenya-pod-shapkoy-iz-mandarinovogo-zhele.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 5 бисквитных печений
- 300 г консервированных мандаринов
- 20 маленьких круглых миндальных печений
- 2 ст. л. абрикосового джема
- 150 г мандаринового желе
- Для украшения:
- 300 г сливочного крема
- полусладкое белое вино для пропитки
- сливки взбитые
- тонко порезанная мандариновая цедра
Рецепт приготовления
- Бисквиты разрезать пополам, пропитать вином, намазать абрикосовым джемом и выложить в один слой на дно креманок. Сверху поместить миндальные печенья, равномерно распределив их на порции. Желе порезать на мелкие равные кусочки и растворить в жаропрочной посуде на водяной бане, добавив сок консервированных мандаринов. Помешивать, пока жидкость не станет прозрачной. Смесь развести ледяной водой до объема 0,5 л, тщательно перемешать и дать остыть. Мандарины выложить поверх миндальных печений и залить растопленным желе. После этого креманки поставить в холодильник и дать застыть. Когда желе остынет, по его поверхности равномерно распределить сливочный крем и вновь охладить. Перед подачей на стол украсить десерт взбитыми сливками и мандариновой цедрой. Совет: Для этого блюда можно использовать и другие консервированные фрукты – абрикосы, персики, тропический коктейль – и различное готовое желе.
Источник