Миндально шоколадный бисквит parrozzo
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Вода - 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 80 г
- Миндальная крошка - 100 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Сахар - 150 г
- Сливки 33% - 100 мл
- Соль - 1 щепотка
- Шоколад тёмный - 100 г
- Яйца куриные - 5 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты: муку, кукурузный крахмал, сахар, масло, миндаль очищенный, шоколад тёмный (не менее 45% какао), сливки. Желтки с 100 г сахара и 1 ложкой тёплой воды взбиваем около 5 минут миксером на высоких оборотах. Будет пышная густая масса. Добавим в желтки миндальную крошку (готовую либо сами измельчаем) и растопленное масло, остуженное до тёплого. Перемешаем 2-3 секунды венчиком, не миксером. Взбиваем белки с щепоткой соли миксером до крепкой пены. Не останавливая миксер, засыпаем 50 г сахара и взбиваем, пока масса не станет глянцевой. Смешаем муку с крахмалом и просеем на желтковую массу. В 2 или 3 приёма выкладываем крепкую пену на массу. Вот только теперь перемешиваем венчиком от руки, движениями только в одну сторону и снизу вверх, поднимая, как бы вытряхивая тесто. Мешаем недолго, чтоб не успели осесть белки, но на вид до однородного теста. Не теряя ни минуты, переливаем тесто в выстеленную пекарской бумагой форму, или смазанную маслом. Выпекаем в разогретой духовке при 180°С около 30 минут. Проба на сухую лучину. Немного остудим, высвободим из формы и бумаги. Окончательно остудим на решётке. Кипятим сливки, убираем с огня и разведём в них шоколад. Тёплую глазурь выливаем сверху на бисквит и даём вольно растечься. Через минут 5-10 шпателем размажем глазурь по поверхности всего бисквита. Дадим глазури затвердеть, но не в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник