Панна котта с руколой и соусом из белого шоколада
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Панна котта:
- 200 г сливок (22%)
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. ванилина
- 5 г желатина
- 20 мл воды
- 30 г руколы
- Соус:
- 40 г белого шоколада
- 15 г сливочного масла
- 2 ст.л. сливок (22%)
- 30 мл мятного сиропа (у меня домашний: http://www.edimdoma.ru/retsepty/24517)
- Дополнительно 15 г чёрного шоколада и пару веточек мяты
Рецепт приготовления
- Желатин всыпаем в кружку и разводим холодной водой. Оставляем на 5 минут набухнуть. Сливки наливаем в сотейник, добавляем сахар и ванилин, ставим на огонь и доводим до хорошо тёплого состояния. Затем кладём набухший желатин и, помешивая, доводим до его растворения, сливки за это время ни в коем случае не должны закипеть. Снимаем с огня, слегка остужаем. Руколу моем по необходимости и хорошо обсушиваем. Кладём в блендер. Заливаем сливками. Взбиваем несколько секунд до измельчения руколы. Готовую массу разливаем по формочкам. Отправляем в холод до полного застывания минимум на 3 часа. Перед подачей готовим соус. В миску кладём поломанный на кусочки белый шоколад, сливочное масло и сливки. Ставим на водяную баню и растапливаем. Мешаем до однородности и добавляем мятный сироп, перемешиваем. Ещё минутку держим на водяной бане, постоянно помешивая. Готовый соус полностью остужаем. Застывшую панна котту переворачиваем на сервировочную тарелку. Для этого ненадолго опускаем формочку в горячую воду. Растапливаем чёрный шоколад. Панна котту поливаем соусом и украшаем чёрным шоколадом и веточкой мяты. Наслаждайтесь! Buon appetito!
Источник