Тапиока с медом и свежей малиной
Время приготовления: 210 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Тапиока - стакана
- Молоко 3,2%-ное - 3 стакана
- Яичный желток - 3 штуки
- Морская соль - чайной ложки
- Липовый мед - стакана
- Лимон - 1 штука
- Розовая вода - чайной ложки
- Малина - по вкусу
- Несоленые фисташки - по вкусу
Рецепт приготовления
- Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.
- Взбейте желтки с медом и щепоткой соли.
- Натрите цедру одного небольшого лимона, по возможности не задевая белых прожилок.
- Соедините слегка разбухшую тапиоку и остальное молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня, вмешайте в тапиоку лимонную цедру и немного розовой воды. Перемешайте до равномерности и остудите.
- Распределите тапиоку по креманкам и отправьте в холодильник на пару часов.
- Подавайте, сверху посыпав фисташками и украсив свежей малиной.
Источник