Мильфей из печеных овощей с мягким козьим сыром
![мильфей из печеных овощей с мягким козьим сыром](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/101/milfey-iz-pechenykh-ovoschey-s-myagkim-kozim-syrom.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Козий сыр - 150 г
- Сыр пармезан - 15 г
- Баклажаны - 125 г
- Сладкий перец - 200 г
- Цукини - 110 г
- Помидоры - 100 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень сельдерея - 2 г
- Оливковое масло - 50 мл
- Базилик - 8 г
- Петрушка - 3 г
Рецепт приготовления
- Смажьте болгарский перец оливковым маслом и запекайте целиком в духовке в течение 12 минут при температуре 180 градусов.
- Очистите баклажаны от кожи, нарежьте баклажаны и цукини тонкими пластинами вдоль толщиной 2–3 мм, доложите в духовку к перцу, полейте оливковым маслом и запекайте совместно при температуре 200 градусов еще 4 минуты.
- Дайте овощам остыть, очистите перец от кожи и семян и нарежьте на 4 части.
- На помидоре сделайте крестообразный надрез, закиньте в кипящую воду на 1 минуту, остудите в холодной воде 1–2 минуты и снимите кожу; нарежьте кольцами толщиной 2–3 мм.
- Мелко нарубите зелень петрушки, базилика и сельдерея и 0,5 чеснока, добавьте сыр шавру и перемешайте вилкой.
- Выложите овощи в емкость поочередно слоями, промазывая каждый слой сырной массой; остудите в морозилке в течение 10 минут.
- Выложите из лотка, нарежьте на порции и посыпьте тертым пармезаном.
Источник