Мидии moules

10 рецептов

Мидии - Moules Мидии - Moules Для приготовления мидий лучше взять тяжелую глубокую кастрюлю. Наливаем оливковое масло, добавляем чеснок, высыпаем мидии (перед этим быстро промываем их под проточной водой) и наливаем белое вино. Постоянно мешаем. Мелко рубим петрушку и добавляем в мидии.... Ингредиенты: 1 кг мидий (свежих), 5 долек чеснока, стакан белого вина, пучок петрушки, оливковое масло

Классические французские мидии (Moules Mariniere) Классические французские мидии (Moules Mariniere) Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте мелко нарезанные шалот, чеснок и петрушку. Хорошо перемешайте и добавьте мидии, промытые и поскобленные. Влейте белое вино и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте некоторое время, пока мидии не откр... Ингредиенты: Сливочное масло - 30 г, Лук-шалот - 2 г, Петрушка - пучка, Мидии - 400 г, Белое сухое вино - 1 стакан, Сливки 35%-ные - 50 мл, Карри порошок - столовой ложки, Чеснок - 2 зубчика

Мидии по-адмиральски (Moules au roquefort) Мидии по-адмиральски (Moules au roquefort) В первую очередь подготовить мидии... Как следует их помыть; соскрести с раковин приставший к ним известковый налет или водоросли. Удалить "бородку". Поврежденные, треснувшие раковины выбросить. Затем замочить мидии в воде хотя бы на 1 час. Французские шеф-... Ингредиенты: мидии - 1 кг, вино белое сухое - стакана, лук белый - 1 шт., рокфор - 70 г, сливки 15% - 400 мл, оливковое масло - 1 ст. л.

Moules a la provencale. Мидии Moules a la provencale. Мидии Лук,чеснок, перчик обжариваем на оливковом масле. Помидоры бланшируем, мелко режем, добавляем в сковороду и тушим минут 7-10. Затем кидаем мидии, вливаем вино, солим, перчим, закрываем крышкой и пусть готовятся еще десять минут. В самом конце добавить мелко... Ингредиенты: Ингредиенты: 2 кг свежих мидий, 200 гр белого сухого вина, 2 крупных помидора, 3 крупных луковицы шалота, 3-4 дольки чеснока, перчик чили, средний пучок петрушки, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.

Мидии по-рыбацки Мидии по-рыбацки Мидий желательно использовать живых. Ну в крайнем случае возьмите замороженных. Мидий надо помыть, очистить от обрастаний и от биссуса (нитей, которыми мидии крепятся к камням). Если среди живых попадутся умершие мидии (они при внешнем воздействии не закрыв... Ингредиенты: Мидии (в раковинах) - 1 кг, Вино белое сухое - 100 мл, Сельдерей черешковый - 1 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Чеснок - 1 зуб., Петрушка - 3 веточ., Лист лавровый - 2 шт, Масло растительное - 2 ст. л.

Мидии в винно-сливочном соусе Мидии в винно-сливочном соусе Вот наш главный ингредиент — мидии. В данном случае это свежие небольшие мидии из Средиземного моря. До момента приготовления их необходимо держать на холоде. Для начала надо взять глубокую кастрюлю, к которой обязательно есть крышка. Ставим кастрюлю на ого... Ингредиенты: Мидии - 2 кг, Вино белое сухое - 400 мл, Сметана - 100 г, Сливки - 120 мл, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Петрушка (свежая) - 1 пуч., Чабрец (свежие веточки) - 4 шт, Лист лавровый - 3 шт, Картофель (замороженная заготовка для фритюра) - 600 г, Масло ...

Мидии "Мариньер" Мидии "Мариньер" Мидии хорошо промыть и почистить, если они в этом нуждаются. Для этого отрезать отросток, похожий на водоросль, и соскребсти наросты на раковине. Мидии с треснувшими раковинами выкинуть. Лук (1 большой репчатый, 2 маленьких красных) и петрушку мелко нарезат... Ингредиенты: Мидии (свежие) - 1,5 кг, Масло сливочное - 70 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Лук красный (маленького размера или лук-шалот) - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Петрушка (по вкусу), Лист лавровый - 1 шт, Тимьян - 1 ч. л., Вино белое сухое - 0,5 л

Мидии в белом вине Мидии в белом вине Удалите у мидий «бороду» (биссус). Как следует промойте в проточной холодной воде, оставив их в дуршлаге под водой минимум на 10 мин. Выбросьте все незакрывшиеся мидии – они умерли, их нельзя есть. Очень мелко нарежьте лук, сельдерей и петрушку. В глубокую ... Ингредиенты: 1,5 кг свежих мидий, 2 стакана белого сухого вина, 1 средняя луковица, несколько веточек петрушки и сельдерея, 1/4 ст. л. сушеного или измельченного свежего тимьяна, 1–2 маленьких лавровых листа, соль, свежемолотый черный перец

Запеканки с мидиями и мятой Запеканки с мидиями и мятой Очистите мидии от «бороды» (биссуса). Положите в дуршлаг и промойте под проточной водой, 10 мин. Все раскрытые мидии выбросьте – их нельзя есть. Мелко нарежьте шалот. Сложите шалот и мидии в большую кастрюлю, залейте белым вином и посыпьте тимьяном. Поставь... Ингредиенты: 1,5 кг свежих мидий, 1 большая луковица шалота, 150 мл сухого белого вина, 6 желтков крупных яиц, 25 г твердого сыра, 200–250 г крем-фреш, сливочное масло, 2 щепотки листиков тимьяна, 4–5 веточек мяты, соль, перец

Мидии по-бельгийски Мидии по-бельгийски Вчера в доме престарелых, где я работаю, был католический праздник Сант Николаса(что-то вроде нашего деда Мороза,но он у них приходит 5декабря). Для праздника готовили moules- мидии на пару. Я попробовала их в бельгийском варианте, очень понравилось. И реши... Ингредиенты: мидии-1 кг., лук репчатый- 1 шт., чеснок-2зубчика, морковь- 1 шт., пиво-330 мл., специи:прованские травки,перец горошек,соль., для первого соуса: майонез-1 ст.л., йогурт-1 ст.л, сливки-1 ст.л., карри-1 ч.л., для второго соуса: майонез-1 ст.л., йогурт-1 ст.л...