Мещанский селедочный соус
Ингредиенты
- Сельдь (малосольная) - 2 шт
- Лук красный - 1 шт
- Огурец (маринованный) - 120 г
- Яблоко
- Сметана (нежирная, желательно жидкая) - 150 г
- Йогурт (натуральный) - 150 г
- Хрен (по вкусу) - 1-2 ч. л.
- Горчица (по вкусу) - 1-2 ч. л.
- Соевый соус - 2 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Укроп (небольшой пучок)
Рецепт приготовления
- Подготовьте продукты - сельдь очистите, выпотрошите и разберите на филе, яблоки и укроп помойте. Нарежьте красный лук тонкими кольцами
- Маринованные огурчики колечками
- У яблок удалите сердцевину и нарежьте их тонкими полудольками
- Мелко порубите укроп
- Смешайте сметану с йогуртом, горчицей и хреном
- Влейте соевый соус, добавьте немного сахара и черного молотого перца
- Филе сельди нарежьте на небольшие кусочки
- В глубокой миске смешайте все ингредиенты и влейте соус с зеленью. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться не менее часа в холодном месте.
Источник