Мерлуза в зеленом соусе merluza en salsa verde
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Рыба (мерлуза) - 800 г
- Креветки - 12 шт
- Морепродукты (мелкие ракушки-Альмехас ) - 250 г
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 100 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо куриное (вареное) - 3 шт
- Петрушка (зелень ) - 1 пуч.
- Горошек зеленый (консервированный) - 1 бан.
- Вино белое сухое - 100 мл
- Бульон (рыбный) - 200 мл
- Спаржа (консервированная) - 1 бан.
- Лимон - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
Рецепт приготовления
- Из рыбьей головы варим бульон. Альмехас заливаем водой с солью и оставляем на 20 мин., чтобы они раскрыли створки и вымылся песок из середины.
- В широкой плоской кастрюле слегка обжариваем на мaсле креветки, отставлаем
- Рыбу панируем в муке и обжариваем там же
- Готовим зеленый соус: обжариваем на масле мелко нарезанный лук, чеснок, добавляем ложку муки, доливаем стакан рыбного бульона, хорошо размешиваем, чтобы не было комков, добавляем вино, зелень петрушки, горошек, провариваем 5 мин.
- В готовый соус закладываем альмехас и нагреваем до момента раскрытия створок
- Сразу добавляем обжаренную рыбу, креветки, белую консервированную спаржу, кусочки вареного яйца, прогреваем до кипения, поливаем соком лимона и подаем к столу в той же посуде.
- Сервируем в тарелки рыбу, поливаем соусом с морепродуктами, гарнир - спаржа и вареное яйцо. Приятного аппетита.
Источник