Филиппинский арроз кальдо
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриные окорочка 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Штука (целая головка)
- Лук зеленый 3 Штуки
- Имбирь свежий 4 Ломтика
- Рис круглый 1 Стакан (лучше клейкий)
- Вода 5-6 Стаканов
- Масло оливковое 2 Ст. ложки (+ для обжарки чеснока)
- Черный перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Яйца 4 Штуки (в мешочек, для подачи)
- Кинза свежая По вкусу (для подачи)
- Лимон По вкусу (для подачи)
- Рыбный соус По вкусу (для подачи)
Рецепт приготовления
- Филиппинцы об этом супе говорят так: «Он как будто обнимает тебя изнутри». Вкусно, сытно и нежно. Попробуйте! Этот суп больше похож на пряную рисовую кашу с мясом и большим количеством густого соуса.
- Лук и чеснок нашинкуйте, имбирь нарежьте ломтиками.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
- Выложите сверху разрезанные пополам окорочка и обжарьте до румяной корочки. Выньте окорочка на тарелку и всыпьте к луку промытый и обсушенный рис. Обжаривайте 3-4 минуты, помешивая.
- Залейте в кастрюлю горячую воду, верните окорочка и доведите до кипения.
- Убавьте огонь и варите около часа, до готовности курицы и разваривания риса. Временами помешивайте, чтобы рис не пригорал.
- Выньте курицу, снимите мясо с костей и разберите его на волокна. Верните курицу в суп. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте постоять минут 5.
- За это время нарубите и поджарьте на масле оставшийся чеснок до коричневого цвета. Обсушите на салфетке от лишнего масла.
- Подавайте арроз кальдо горячим, добавив сваренное яйцо, щедро посыпав хрустящим жареным чесноком, рубленым зеленым луком и кинзой, а также сбрызнув лимонным соком и рыбным соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Источник