Шпинатные корешки с нутом

2 рецепта

Шпинатные корешки с нутом Шпинатные корешки с нутом Отделяем листочки и оставляем только корешки и веточки шпината. листья используйте для другого блюда. Здесь подходит не молодой шпинат, а уже постаревший... Промываем каждый корешок хорошенько, чтобы потом песок не скрепел на зубах. Отрезаем нижнюю часть ко... Ингредиенты: Шпинат - 1 кг, Нут (вареный или консервированный, турецкий горох) - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Сахар - 2 ч. л., Лимон - 1 шт, Соль, Перец красный жгучий, Масло растительное - 50 г, Вода (кипяченая) - 1 стак., Помидор (большой) - 1 шт

Долма-Шпинатные голубцы Долма-Шпинатные голубцы Отделяем корешки от вершков :) Корешки пойдут на моё любимое блюдо "корешки с нутом". Подготавливаем листки шпината. Заливаем кипятком и сразу вытягиваем с помощью лопатки, чтобы листки шпината не порвались. Они очень нежные и быстро рвутся после ошпариван... Ингредиенты: Шпинат (свежий) - 500 г, Рис - 1 стак., Фарш мясной - 250 г, Масло оливковое (или подсолнечное), Зелень (разная), Лук репчатый, Морковь