Медовый пирог с карамелизированными яблоками и корицей
Количество персон: 1
Ингредиенты
- дрожжи свежие - 50 г
- вода - 500 мл
- мед - 4 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- мука 1 сорт - 900 г
- растительное масло рафинированное - 120 мл
- яблоки сладкие - 700 г
- сахар коричневый - 120 г
- корица молотая - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Яблоки порезать мелким кубиком, выложить на сковороду, засыпать сахаром. Тушить на медленном огне до состояния мягкой массы. Тесто у меня не очень сладкое, поэтому я делаю сладкой начинку. Пробуйте на свой вкус. Сахар можно регулировать. В теплой воде развести мед, потом добавить дрожжи, перемешать и дать дрожжам активизироваться. В кастрюлю вылить масло, потом в дрожжи, добавить муку и соль. Все усердно вымесить! Чем лучше это сделать, тем тесто будет пышнее!!! Количество муки контролируйте, так, чтобы тесто в итоге не прилипало к рукам. Поставить в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто увеличится в 2.5-3 раза, вымесить его снова, дать еще раз подойти. Разделить тесто на 3 части(тут я делила на 4, можно и на 2, но 3-оптимальное решение, а в общем выбирайте сами). Раскатать одну часть, распределить половину начинки, посыпать сверху корицей. Свернуть рулет. Обрезать края. Дальше порезать середину на условные треугольники, меняя угол ножа. Тоже самое повторить со второй половиной теста. Обрезанные крайние части выложить в центр формы. Сейчас они разные по величине, т.к. пока я работала со второй половиной теста, первая успела уже подойти заново)) ну потом все выровняется. Треугольнички выложить по кругу! Сверху помазать пирог взбитым яйцом. Я даю пирогу немного подойти. Примерно 15-20 минут в теплом месте. Выпекать при 180* до золотистого цвета. Примерно 40 минут, в зависимости от размера пирога. У меня форма 35 см!!! Пирог получается большой! На меньший, надо уменьшить дозу теста. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Вот такой воздушный разрез! А это просто формовка в виде розочек) Такой он получается) А вот получилась бабочка на цветочке! Это случайно! Заметила уже когда испекла))) Пироги такие пеку через день сейчас, пока сезон яблок... поэтому столько вариантов))) Приятного аппетита и хорошего настроения! А это ВАМ от меня))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Источник