Медовый кролик райская жизнь
Время приготовления: 360 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Кролик - 1,5 кг
- Мед - 5 ст. л.
- Томатная паста (Я использовала кетчуп) - 3 ст. л.
- Перец красный жгучий (Молотый) - 0,5 ч. л.
- Орех мускатный (Молотый) - 0,5 ч. л.
- Базилик (Сушенный. Ложка с горкой.) - 1 ч. л.
- Соль (По вкусу.)
- Вода
- Масло растительное
Рецепт приготовления
- Кролика рубим порционно. Моем и обсушиваем.
- Делаем соус. Для этого берем мед хорошего качества, желательно темный.
- К меду добавляем красный жгучий молотый перец, мускатный орех, базилик.
- Затем добавляем томатную пасту и соль. Томатную пасту можете не добавлять, но с ней получается привлекательный цвет.
- Все тщательно перемешиваем.
- Заливаем нашей заправкой кролика, перемешиваем и оставляем как минимум на 3 часа. Не ставьте мясо в холодильник, просто в прохладное место, так как мед просто застынет и не отдаст свой вкус мясу. Периодически мясо перемешивам.
- После того как наш кролик замариновался обжариваем кусочки на сковороде с двух сторон с добавлением небольшого количества растительного масла.
- Обжаренного кролика перекладываем в чашу мультиварки. Туда же отправляем карамель образовавшуюся при жарке. Кроме того, в посуде в которой мариновался кролик будут также остатки маринада в который мы добавляем чуть чуть воды и также отправяем в чашу. По необходимости досаливаем.
- Устанавливаем режим тушения на 2, 5 часа.
- На гарнир предлагаю очень вкусное картофельное пюре, которое я готовлю с добавлением большого количества моркови при варке. А потом с помощью блендера пюрирую с добавлением сливочного масла и молока. Морковь дает прекрасный вкус и цвет.
Источник