Медовый заварной пирог в мультиварке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Корица молотая - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 150 г
- Мёд - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст.
- Сахар - 150 г
- Сода - 1 ч. л.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Молоко - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления медового пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца куриные, мёд натуральный, сахар, корица, сода, мука, сливочное масло и молоко. Смешайте в миске яйца, масло, сахар и мёд. Мёд я набирала столовые ложки с верхом. Нагрейте миску на водяной бане до растворения массы. Добавьте соду (не гашеную) и корицу. Нагревайте на водяной бане массу до тех пор, пока она не увеличится в 2 раза. Не снимая с бани, добавьте постепенно муку и тщательно перемешайте. Тесто получится густым и вязким. Переложите тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и разравняйте. Выпекайте пирог на программе «Выпечка». Затем мультиварку отключите и не открывайте крышку ещё минут 15-20. Достаньте пирог при помощи поддона для варки на пару и переложите его на тарелку. Ещё горячим полейте помадкой: смешайте сахар и молоко и проварите 5 минут при постоянном помешивании. Дайте медовому пирогу остыть и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Источник