Медовые рогалики ставропольские
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") - 60 г
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Мед - 70 г
- Масло сливочное - 70 г
- Яйцо куриное (одно на обмазку) - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Орехи грецкие - 150 г
- Сахарная пудра
Рецепт приготовления
- Берём мёд, сливочное масло и растапливаем в микроволновке.
- Добавляем одно яйцо и сахар коричневый универсальный от "Мистраль", взбиваем миксером до растворения сахара.
- Берём грецкие орехи, оставив 5 штук на украшение. Измельчаем орехи в мелкую крошку блендером. Добавляем в тесто, перемешиваем. Орехи были присланы Женечкой.
- Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
- Замешиваем мягкое тесто.
- Для удобства делим тесто на три части, раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Если тесто липнет, подсыпаем муку. Вырезаем стаканом или чашкой круглые лепешки диаметром 7-8 см.
- Скручиваем и формируем рогалики.
- Кладём рогалики на противень, покрытый пекарской бумагой. У меня получилось 32 штуки.
- Смазываем рогалики взбитым яйцом и посыпаем оставшимся дробленым грецким орехом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15 минут.
- Выпечка получается тёмного цвета из-за мёда и орехов.
- Посыпаем рогалики сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Источник