Запеченные оленьи ребрышки
![запеченные оленьи ребрышки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/6/492/zapechennye-oleni-rebryshki.jpg)
Ингредиенты
- Ребра оленины
- морковь
- лук
- базилик
- укроп
- петрушка
- приправы
- соль
- перец
- чеснок
Рецепт приготовления
- Делала все спонтанно, на глаз)) Ребра оленя- 500 грамм, Морковь - 1 шт., Лук - 2 шт., Свежая зелень - укроп, петрушка, базилик( у меня был сушеный), Соль, перец, приправы по вкусу. Ребрышки порубить на кусочки длинной по 8-10 см. Промыть тщательно. Натереть солью, перцем и измельченным чесноком. Морковь порезать крупно. Я резала соломкой толстой. Лук тоже крупно порезать(на 4 части) и покрошить.Посыпать все приправами, поперчить, посолить, посыпать зеленью. Выложить все в пакет для запекания (хотела в фольге, но ее не оказалось), и поставить в разогретую духовку. Духовку разогревала не сильно. К сожалению термометр у меня не работает, да и у каждого духовки по-разному себя ведут. Смотрите, чтоб в течении 3х часов(можно и больше) в пакете был сок от мяса и овощей, чтоб кипел не сильно.Масло и прочую жидкость я не добавляла. Тушилось все в собственном соку. Получились сочные, ароматные ребрышки
Источник