Медовые мадлен с фундуком корицей и апельсиновой цедрой
![медовые мадлен с фундуком корицей и апельсиновой цедрой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/67/medovye-madlen-s-fundukom-koritsey-i-apelsinovoy-tsedroy.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 больших яйца
- 110 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 г молотого фундука
- 1 ст.л. меда
- тертая цедра 1 апельсина
- 1 ч.л. корицы
- 100 г сливочного масла (растопить и остудить)
- сахарная пудра
Рецепт приготовления
- Яйца взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем ее в яичную массу. Добавляем фундук, мед, апельсиновую цедру и корицу. Взбиваем еще раз. Постепенно вливаем сливочное масло и аккуратно перемешиваем лопаткой. Можно его оставить так, а можно переложить в кулинарный мешок, защепнув его конец. Ставим тесто на 1 час в холодильник (в этом заключается главный секрет воздушности мадлен). У меня тесто за это время загустело, но на конечном результате это никак не отразилось. Тесто выкладываем в форму для мадлен с помощью чайной ложки или кулинарного мешка (если они металлические, то их нужно смазать сливочным маслом). Формочки заполняем тестом до границы. Получается примерно 2 формы для мадлен, у меня немного поменьше. Пока первая партия печется, остальное тесто возвращаем в холодильник. Выпекаем мадлен в духовке 180 г 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Они очень хорошо поднимаются. Даем им немного остыть и вынимаем их из формы. Остужаем на решетке. Еще теплыми посыпаем их сахарной пудрой. Приятного аппетита))
Источник