Медовое печенье с корицей покрытое мастикой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- яйца куриные - 2 шт.
- молоко сгущенное - 150 г
- мед - 4 ст. л.
- корица - 1 ч. л.
- сода - ч. л.
- картофельный крахмал - 100 г
- молоко сухое обезжиренное - 150 г
- сахарная пудра - 100 г
- вода - 100 мл
- желатин - 1 ст. л.
- сливочное масло - 200 г
Рецепт приготовления
- Взбить яйца с сахаром. Размягченное сливочное масло смешать с медом, добавить корицу, соду, гашенную уксусом, яйца с сахаром, муку, ванилин. Замесить тесто и убрать на 30 минут. В это время приготовить мастику. Смешать сахарную пудру, крахмал, сухое молоко и сгущенку, замесить как крутое тесто. Я разделила мастику на две части и одну половину смешала с гелевым голубым красителем. Тесто раскатать толщиной 0.5 см, вырезать печенье с помощью формочек. Выпекать 20 минут при 180°C. В это время приготовить клей: на водяной бане растопить желатин в воде до полного разбухания. Остудить. Из мастики вырезать фигурки теми же формочками. Чтобы мастика не прилипала к столу, посыпать его крахмалом. Смазать остывшее печенье клеем, покрыть мастикой. Приятного аппетита!
Источник