Медово миндальное печенье biberle
![медово миндальное печенье biberle](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/191/medovo-mindalnoe-pechene-biberle.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 60
Ингредиенты
- Мед - 125 мл
- Сахар (лучше коричневый) - 75 г
- Маргарин - 30 г
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Белок яичный - 1 шт
- Марципан - 300 г
Рецепт приготовления
- Мед, сахар и маргарин подогреть и размешать до растворения сахара. Муку, разрыхлитель и пряности смешать, добавить в медовую массу, замесить тесто и положить его на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в прямоугольник 8 х 24 см. Марципановую массу тоже разделить на 4 части. из каждой сделать валик 24 см длиной. Теперь выкладываем марципановый валик на прямоугольник, края теста смазываем белком и сворачиваем рулетик. Несколько раз прокатываем его по столу, чтобы исчез шов соединения. Так делаем 4 рулетика. Дальше режем рулетики треугольниками, как на фото. Я делала это простой ниткой, т.к. от ножа тесто мнется. Тесто хорошо раскатывается без подсыпания муки, но лучше делать это на бумаге для выпечки.
- Выпекаем в предварительно нагретой до 190* духовке 15-20 минут(до подрумянивания). Остывшие печенюшки покрываем тонким слоем глазури(сахарная пудра + вино), даем обсохнуть.
- И угощаем домочадцев и друзей!
Источник