Медово кокосовый пирог с гречневыми хлопьями
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Хлопья гречневые (Мистраль) - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Кефир - 1 стак.
- Яблоко (крупное) - 1 шт
- Сода - 0,5 ч. л.
- Сахар - 7 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Творог (начинка) - 100 г
- Сметана (начинка) - 2 ч. л.
- Ванильный сахар (начинка) - 1 ч. л.
- Мак (начинка) - 1 ст. л.
- Мед - 3 ч. л.
- Стружка кокосовая - 1,5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления пирога нам понадобятся гречневые хлопья не требующие варки ( 1 стакан).
- Хлопья смешиваем со стаканом кефира, содой и оставляем набухать.
- Тем временем отделяем желтки от белков. Желтки необходимо взбить с 1 ст. л. сахара и растительным маслом. Белки с солью взбиваем в крепкую пену, затем добавляем 3 ст. л. сахара. Смешиваем белки с желтками.
- Добавляем разбухшие хлопья.
- Затем добавляем муку, хорошо перемешиваем.
- Форму для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом. Яблоко помыть, очистить и порезать на кусочки. Выкладываем кусочки яблока на дно формы. Сверху посыпаем оставшимся сахаром.
- Теперь приготовим творожную начинку. Творог смешать со сметаной, ванильным сахаром и маком. В форму поверх яблок выкладываем половину теста, затем творожную начинку и снова тесто. Тесто равномерно распределить.
- Пирог ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности (сухая спичка, румяный цвет). Бумага может прилипнуть к пирогу, ее аккуратно снимаем, перевернув пирог вверх "дном". Переворачиваем обратно. Пирогу даем немного остыть и покрываем теплый пирог сверху медом и посыпаем кокосовой стружкой.
Источник