Медово имбирный торт кокосомания
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Корж:
- 2 ст.л. какао-порошка
- 150 гр.сахара
- 2 ст.л. раст.масла
- 8 ст.л. йогурта(кефира)
- 1 яйцо
- 1 ст.л мёда
- 1 ч.л. имбиря
- 1 ч.л. соды,гашённой уксусом
- 300 гр муки
- Начинка:
- 1 кокос
- 1 стакан молока
- 100 гр.сахара
- 200 гр.сл.масла
- Крем:
- сливки 33% - 500 гр.
- 1 ч.л. лимонного сока
Рецепт приготовления
- Готовим тесто. смешать какао-порошок, сахар, растительное масло, кефир (или йогурт), яйцо, мёд, свеже-тёртый имбирь и соду, гашенную уксусом. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут. Предварительно проверять на готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Готовый корж остудить, разрезать на пополам и пропитать по желанию соком лимона, разведенным с водой. Кокос очистить, мякоть натереть на мелкой терке. В кастрюльке смешать натертый кокос, масло, молоко и сахар. Варить на медленном огне 20 минут. Немного остудить. Готовим крем. В сливки добавить лимонный сок и варить на медленном огне, помешивая 10 минут. Откинуть на друшлаг, укрытый полотенцем и дать стечь сыворотке. Затем через 20 минут поставить в холодильник до полного охлаждения. Добавить сахарной пудры по вкусу и тщательно размешать. Сборка коржа: На нижнюю часть коржа выложить начинку, сверху покрыть вторым коржом. Сверху выложить сливочный крем, присыпать какао и поставить в холодильник. Приятного аппетита!
Источник