Медовик чайный с яблочно банановым кремом
Время приготовления: 3 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- на торт диаметром 22см:
- мука – 320 г
- мед – 40 г
- яйцо-1шт
- сахар – 200 г
- крепкий чай – 50 мл.
- масло сливочное – 60 г
- корица молотая – 0,5 ч.л.
- сода – 0,5чл.
- лимонный сок – 1стл
- крем :
- 2 больших яблока
- 1 банан
- сливки – 35% - 0,5л
- сахарная пудра – 5 ст.л
- декор: золотой бисер ,горький шоколад.
Рецепт приготовления
- 1. Продукты для коржей....
- 2. Сливочное масло, мед, сахар растопить на водяной бане....Затем добавляем заварку, яйцо, корицу, соду гашенную лимонным соком и просеянную муку, завариваем смесь на водяной бане. Охлаждаем. Разделить тесто на 7 пышек.
- 3. Раскатываем, пышки диаметром 23см..они немного уменьшаются в размере, так что получается 22см...обязательно тесто коржи наколоть перед посадкой в печь!!! Чтобы тесто не вздувалось!
- 4. Отпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета, примерно 3 минуты на корж. Охладить.
- 5. Для крема: Яблоки сварить под крышкой или испечь, перетереть через сито, туда же перетереть банан.
- 6. Сливки взбить с сахарной пудрой...
- 7. Смешать с охлажденным пюре...
- 8. Коржи (6шт) промазать кремом, также промазать бока и верх, 1 корж измельчить и обсыпать им верх и бока торта. Нанести растопленным шоколадом узоры на поверхность торта, украсить золотым бисером.
- 9. Все! Приятного аппетита!
- 10. Вид в разрезе...5.04.69660241871061151.0106e-cat17 марта 2011, 01:41961653106Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 3 мин.Количество порций: 15Сложность: Простой
Источник