Медовая хала микки шемо
Ингредиенты
- мука
- мёд
- дрожжи
- яйца
- сливоч. масло
- соль
- миндаль
- вода
- соль
Рецепт приготовления
- Имя этого кондитера известно любому израильтянину.Самые лучшие торты,десерты-это всё в его многочисленных кондитерских по всей стране.Недавно вышла книга Микки,которая называется "Кондитер и улыбка". В этой книге есть рецепт такой халы,но я нашла его в интернете на его израильском сайте . На 3 халы: Сухие дрожжи-13 гр. Мёд-0,5 ст. (160 гр.) Холодной воды -400 мл(1 2 / 3 ст. ) Мука-1 кг. Яйца-2 шт. Мягкое сливочное масло, нарезать кубиками-100 гр. Соль-1 ст. л. без горки Нарезанный очищенный миндаль-1 ст.(я делала с китайским пеканом) Смазать верх: 1 яйцо, взбить Готовим: 1.Поместить дрожжи и мёд в чашу комбайна,растворить их в прохладной воде. Добавить муку, яйца и сливочное масло,месить с насадкой крюком тесто около 10 минут на средней скорости, пока тесто не станет гладким и однородным. Добавить соль и мешать ещё полторы минуты.Добавить орехи и мешать до однородности. 2.Поместить тесто в смазанную маслом миску.Накрыть пищевой плёнкой или влажным полотенцем и поставить в теплое место для подъёма в два раза. 3.Разделить тесто на присыпанной мукой поверхности на 3 части.Сформировать из каждой халу. Я делала третью часть,так что и делить мне ничего не надо было.Сплела из трёх жгутов косичку и все дела! 4.Проложить форму для выпечки пекарской бумагой.Выложить сформированную халу в форму.Накрыть мокрым полотенцем и дать подойти около часа. 5.Разогреть духовку до 170 С. 6.Смазать силиконовой кисточкой верх халы взбитым яйцом. 7.Выпекать около 30 минут до темно -золотистого цвета. Приятного аппетита! Весёлых праздников!
Источник