Медовая утка запеченная с инжиром и яблоками
Ингредиенты
- утка (утиные окорочка) — 3 шт.
- инжир — 3 шт.
- яблоко (сезонные) — 2 шт.
- мед (жидкий) — 1 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
- соль (по вкусу)
- перец черный (по вкусу)
- сок лимонный (по желанию) — 1 ч. л.
- масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Окорочка утки промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить. Хорошо разогреть растительное масло на сковородке и быстро обжарить утиные окорочка до румяной корочки, крышкой не накрывать.
- Яблоки очистить от семенных коробок, нарезать дольками, инжир разрезать на 4 кусочка.
- Смешать жидкий мед, лимонный сок (по вкусу и желанию), соевый соус, молотый имбирь и 1 ст ложку растительного масла.
- В форму для запекания (предварительно застелить фольгой) выложить обжаренные утиные окорочка, яблоки, инжир, вылить часть образовавшегося после обжаривания сока. Смазать окорочка медово-соевым маринадом. Сверху накрыть фольгой, оставив дырочки для выхода пара. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-60 минут (зависит от возраста утки!).
- Когда утиные окорочка будут практически готовы, раскрыть фольгу и смазать несколько раз окорочка маринадом с промежутком в 5-10 минут, после чего продолжить запекание.
- На гарнир дополнительно можно обжарить яблоки и инжир, по желанию яблоки можно посыпать сахаром с корицей. Подавать блюдо горячим!
Источник