Запеченная утка с яблоками и калиной
Время приготовления: 150 мин.
Ингредиенты
- молодая уточка 1,700 г
- яблоки 3-4 шт.
- калина горсть
- розмарин 1 веточка
- розовая гималайская соль 1-2 ст. л.
- молотый перец
- мёд 1 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Итак, как приготовить утку с яблоками. Если на птице имеются следы мелкого пуха, можете опалить её, держа над газовой конфоркой. Сполосните свежую утку, удалите, если имеются остатки перьев. Не забудьте вырезать в хвостовой части мускусные железы (сверху на хвосте), именно они могут придавать готовой утке не сильно приятный аромат. Теперь положите тушку в чистую, и пустую мойку, на решётку. Закипятите чайник с водой и обильно полейте утку. В этот момент кожа начнёт слегка схватываться, повторите процедуру ещё один раз. При запекании благодаря этому, утка имеет большую вероятность не потрескаться. Яблоки вымойте и нарежьте крупными дольками или пополам. Из-за своей натуральной кислоты, они помогают смягчать утиное мясо изнутри. Положите яблоки в миску, добавьте немного ягод калины, розмарин и молотый перец, перемешайте. Оботрите тщательно бумажным полотенцем утку. При желании можете сделать острым ножом насечки под углом на кожице, смотрится такая птица после запекания очень красиво. К тому же весь жир будет через эти надрезы вытапливаться и образуется хрустящая и аппетитная корочка. Сделайте утке солевой массаж сверху и внутри, используя гималайскую розовую соль (или любую другую). Наполните брюшко яблоками и калиной. Кулинарной ниткой или бечёвкой обвяжите ножки и крылья, так запеченная утка с яблоками и калиной будет иметь аккуратный внешний вид. В разогретую духовку до 200 градусов поставьте утку, замотанную в фольгу или пергамент на 40-50 минут. Смешайте в пиале мёд и соевый соус. Разверните утку, по готовности она уже полу готовая, но имеет светлый оттенок. Смазав силиконовой кисточкой всю тушку, поставьте снова в духовку ещё на 20-30 минут. Мёд с соевым соусом сделают своё дело и придадут именно ту самую красивую корочку. В качестве гарнира к утке можете подать картошку или тыкву, которую можете приготовить одновременно с ней в духовке. С уважением Эльби. Так же предлагаем вам посмотреть рецепт запеченного гуся с яблоками.
Источник